Создан заказ №2382953
3 ноября 2017
Микробные виды порчи мяса
Как заказчик описал требования к работе:
предмет: Основы микробиологии и биологическая повреждаемость товаров
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Мясо животных и птицы, которое получают на мясокомбинатах, может быть обсеменено микрофлорой, которая попадает в него до, во время или после убоя. Для этой микрофлоры мясо является субстратом, на котором они интенсивно размножаются. При дальнейшем неправильном хранении или недостаточной обработке мяса и мясных продуктов их количество может превышать все допустимые санитарные нормы. Интенсивное развитие микроорганизмов приводит не только к изменению внешнего вида продукта и его органолептических показателей, но может и стать причиной пищевых отравлений и токсикоинфекций [4].
Выделяют экзо- и эндогенное обсеменение мясных туш и органов микроорганизмами во время убоя. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Экзогенное обсеменение происходит при попадании микробных агентов из внешней среды. При эндогенном – внутренние ткани и органы животных обсеменяются микрофлорой, попавшей из желудочно-кишечного тракта [7].
Главными источниками послеубойного микробного обсеменения мяса и мясопродуктов являются кожные покровы животных, содержимое желудочно-кишечного тракта, воздух, оборудование, транспорт, инструменты, руки, одежда и обувь работников, вода, использующаяся для зачистки туш [5].
Поэтому, для сохранения качества, мясо и мясопродукты необходимо подвергать одному из следующих видов обработки: холодильному хранению, замораживанию, посолу, сушке и др. [7].
В связи с выше изложенным, целью работы стало ознакомление с источниками обсеменения и видами порчи мяса, спектром микрофлоры, вызывающей различные виды порчи, и способами предотвращения развития пороков мяса и мясопродуктов.
Для достижения цели в работе были поставлены следующие задачи:
рассмотреть источники обсеменения и виды порчи мяса и мясопродуктов;
описать морфологию и культурально-биохимические свойства основных видов микроорганизмов, вызывающих порчу мяса;
изучить способы предотвращения развития пороков мяса и мясопродуктовПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
6 ноября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Микробные виды порчи мяса.docx
2019-08-19 14:40
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Все выполнено качественно и в срок. Автор общительный и надёжный, очень рекомендую!