Создан заказ №2410957
11 ноября 2017
Проблемы и перспективы развития гастрономического туризма в России и за рубежом
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по туризму с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность работы. На сегодня в мире один из самых популярных и новых видов туризма – гастрономический. Сыры Италии, Франции багеты, живое пиво Чехии, оливки Греции привлекают внимание туристов больше, чем памятники и замки.
Каждый турист перед отъездом домой хочет отведать местные блюда и запомнить их вкус на длительное время. Гастрономический туризм показал себя достаточно доходной статьей государственной экономики, и не случайно за его развитие взялись даже те страны, о гастрономической культуре которых обывателю ранее ничего не было известно. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Такая же тенденция наблюдается и на территории России. За последние два года произошли значительные структурные сдвиги на туристическом рынке в сторону роста внутреннего туризма, а именно рост гастрономических туров.
Стоит отметить, что смещение акцентов в сторону внутреннего туризма происходит не только через экономические и политические причины. Сегодня меняются потребительские предпочтения и многие туристы, уже насытившись традиционным пляжным отдыхом, ищут новые форматы отдыха. Современному туристу нужны яркие впечатления, возможность окунуться и ощутить реальность того времени, о котором он хотел бы узнать во время путешествия.
Удовлетворение спроса и дальнейшее развитие туристической сферы перемещаются в плоскость формирования новых турпродуктов, что очень важно представить потребителю, а гастрономический туризм является одним из перспективных направлений. Гастрономические туры в России для иностранцев и россиян пользуются спросом.
Программы таких туров включают демонстрацию процесса создания деликатесов, ознакомление с секретами мастеров поварского дела, создание шедевра кулинарии своими руками. Современные туристические агентства делают лишь первые попытки в разработке кулинарных туров, включая в программу посещения специализированных ресторанов для знакомства с блюдами страны пребывания. Поэтому, по нашему мнению, уникальным туристическим ресурсом России может стать развитие гастрономического туризма.
Цель курсовой работы - изучение проблем и перспектив развития гастрономического туризма в России и за рубежом.
Задачи курсовой работы:
- рассмотреть сущность гастрономического туризма;
- изучить классификацию гастрономического туризма;
- исследовать гастрономический туризм в России;
- исследовать гастрономические туры в мире;
- выявить проблемы и перспективы развития гастрономического туризма в зарубежных странах;
- определить проблемы и перспективы развития гастрономического туризма в РФ.
Объектом курсовой работы является гастрономический туризм.
Предметом курсовой работы является исследование гастрономического туризма в современном мире.
Структура работы. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
14 ноября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Проблемы и перспективы развития гастрономического туризма в России и за рубежом.docx
2017-11-17 15:09
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор просто замечательный!!!! Сделала все , что надо было и то, что я просила сверх нормы! Спасибо огромнейшее . Получила оценку 5!