Создан заказ №2415312
12 ноября 2017
Влияние температуры, относительной влажности воздуха и упаковки на сохраняемость тортов
Как заказчик описал требования к работе:
Написать сначала про влияние внешних факторов (температура и ОВВ) на сохраняемость, а потом про влияние упаковки на сохраняемость. В смысле не переплетать их между собой
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Население нашей планеты каждую неделю растет в среднем на 1 млн 200 тыс. человек. По расчетам специалистом, если динамика роста останется на том же уровне отметка в 8 млрд. будет преодолена в 2024 году. Современный человек в сутки потребляет около 2 л воды и 800 г пищи. Населению всей планеты требуется более 6 млн тонн пищи в сутки. Вместе с тем подсчитано, что в дальнейшем от темпов роста населения будут только увеличиваться по сравнению по отношению к темпам производства пищевой продукции сельского хозяйства. (работа была выполнена специалистами Автор 24) И это учитывая, что на данный момент в мире дефицит продуктов питания уже перевалил отметку в 60 млн тонн. Поэтому хранение произведенных продуктов питания и производственного сырья является одной из важнейших глобальных проблем современности.
Хранение – это часть технологического цикла движения товара от момента выпуска готовой продукции до его потребления, целью которого является достичь минимальных изменений исходных свойств товара ли обеспечение их стабильности.
Однако, производственные потери при хранении неизбежны. Особенно крупные потери происходят при хранении, перевозке и уборке, картофеля и других овощей. В процессе доведения до потребителя, хранении, заготовки, по данным Госкомстата России, теряется около 15-20% валового производства картофеля и иных овощей.
Ежегодна, согласно данным Международного института холода, теряется около 20-30% от всех продуктов питания, производимых в мире, удельный вес которых составляет почти миллиард тонн.
Человечество с древнейших времен ведет поиск более эффективных методов хранения продовольственных ресурсов. Однако, только в 1875 г., когда удалось спроектировать достаточно совершенную холодильную машину, появился шанс коренным образом решить вопрос сохранения необходимых запасов пищевых продуктов. Способы использования холода со временем постоянно совершенствовались.
Без знания специфики хранения каждого типа товаров, предельных сроков их хранения, процессов, происходящих после их изготовления эффективное хранение товаров невозможно.
Во всех странах мира потери при хранении пищевых продуктов приносят огромные экономические убытки.
В процессе хранения потребительских товаров проявляется одно из самых важных его характеристик – сохраняемость, при помощи которой, в случае соблюдения сроков перевозки возможно доведение продукции до конечного потребителя от изготовителя. Так, например, ананасы, бананы, которые преимущественно выращивают в тропических государствах – благодаря их хорошей сохраняемой являются одними из самых широко распространенных продуктов в самых далеких областях нашей планеты. В то же время по причине низкой сохраняемости многие не менее значимые и ценные тропические плоды возможно потреблять исключительно в местах их выращивания.
Конечный результат правильного хранения товаров – сохранение их в течении заранее установленного срока с минимальными потерями или вообще без них. Сроки хранения, размер потерь и выход стандартной продукции служат показателями сохраняемости.
Потери и выход стандартной продукции обратно пропорционально связаны между собой. Чем меньше выход стандартного товара, тем выше его потери. От сроков и условий хранения зависят эти оба показателя.
Условия хранения – комплекс внешних факторов окружающей среды, которые влияют на продукты, обусловленный размещением товаров в хранилище и режимом хранения.
Режим хранения – совокупность санитарно-гигиенических и климатических требований, которые позволяют обеспечивать сохраняемость товаров.
К климатическому режиму хранения можно отнести требования по освещенности, газовому составу, воздухообмену, относительной влажности, температуре. К санитарно-гигиеническим – требования к складу и упаковке.
Далее мы рассмотрим технологию хранения тортов через призму наиболее значимых из этих требованийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
13 ноября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Влияние температуры, относительной влажности воздуха и упаковки на сохраняемость тортов.docx
2017-11-16 19:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отличный автор ,всем рекомендую,знает свою работу,подход к человеку,просто на высшем уровне!!!!!!!!