Создан заказ №2422762
14 ноября 2017
Цель данной работы – рассмотреть и обоснованность необходимость бизнес-плана на примере ресторана-клуба для детей.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по управлению проектами. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В настоящее время бизнес-планирование является одним из важнейших факторов успехов в бизнесе. Планировать собственный бизнес стоит по ряду нескольких причин: нередко технологически бизнес просчитан безупречно, но в тоже время экономические аспекты дают неудовлетворительные результаты.
При планировании нового бизнеса или же его диверсификации (нового направления) стоит заранее продумать, а также спрогнозировать все экономические аспекты деятельности будущего предприятия. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Важно спланировать все моменты до максимальных мелочей: закупки как сырья, так и материалов, комплектующих изделий и т.д. От этого зависят эффективность будущего бизнеса, размер налога на добавленную стоимость, оборачиваемость оборотных средств, место расположения предполагаемого предприятия.
Нередко некорректно спланированные реальные затраты бизнеса, реализация произведенной продукции, оказываемых услуг и выполняемых работ приводят к возникновению явлений неплатежеспособности субъектов хозяйствования.
В условиях неустойчивости экономики часто наблюдаются сложности осуществления адекватного планирования. Подобное заблуждение часто применяется руководителями с целью оправдания отсутствия продуманной и ясной системы планирования. Внешняя среда является довольно подвижной (инфляция, влияние конкурентов, изменение ставок по налогам и т.д.), что создает достаточно неопределенную ситуацию. Подобное усложняет систему планирования, но совсем не отменяет ее необходимость.
Бизнес-план является некой объективной оценкой собственной предпринимательской деятельности компании, неотъемлемым инструментом проектно–инвестиционных решений согласно потребностям рынка, где характеризуются главные аспекты коммерческого предприятия, анализируются сложности, с которыми оно столкнется, и осуществляется активный поиск их решения. Бизнес-план можно охарактеризовать в качестве поисковой, научно – исследовательской и проектной работы.
Что касается общественного питания, то оно является специфической отраслью народного хозяйства, разновидностью торговой деятельности, ведь предмет деятельности из сферы производства переходит в сферу обращения, а затем потребления.
На общественное питание возлагается несколько задач таких, как социальные по средствам удовлетворения культурных и физиологических потребностей общества в организации питания по месту учебы, работы, жительства или же отдыха, так и экономические по средствам обеспечения условий самоокупаемости объектов хозяйствования через извлечение прибыли от такого вида деятельности.
В качестве характерной специфики общественного питания выступает выполнение особенных функций производства, а также реализации или же организации потребления продукции.
Актуальность данной темы заключается именно в том, что в настоящее время в условиях неопределенности важно максимально учесть влияние внешних и внутренних факторов на будущее предприятие, увидеть окупаемость инвестиций.
Объект исследования – условный ресторан-клуб для детей в Тверской области.
Предмет исследования – разработка бизнес-плана ресторана-клуба для детей и проектирование здания с целью его открытия.
Цель данной работы – рассмотреть и обоснованность необходимость бизнес-плана на примере ресторана-клуба для детей.
В рамках обозначенной темы необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть сущность и специфику функционирования предприятия общественного питания, в частности, ориентированных на детскую аудиторию;
2. Рассмотреть требования к проектированию нового предприятия общественного питания, которые выдвигаются к заведениям, которые ориентированы на детей;
3. Разработать концепцию ресторана-клуба для детей;
4. Сформировать ценовую стратегию для такого заведения;
5. Сформировать рекламно-информационную и ассортиментную стратегии
6. Рассмотреть объем инвестиций, который необходим для открытия такого заведения, а также период их окупаемости.
Что касается практической значимости данной работы, то данный бизнес-план можно продать какой-либо компании или же предпринимателю с целью открытия ресторана-клуба для детей.
1. Теоретический аспект функционирования и проектирования предприятия общественного питания
1.1. Сущность и специфика функционирования предприятия общественного питания определенного типа
Рестораны - это неотъемлемая часть индустрии питания. Рестораны приобретают ряд специфических черт через рост запросов клиентов. Ресторан – это такое место, где люди получают специфическое удовольствие как от еды, так и от окружающей их обстановки, уровня обслуживания и высокого сервиса. Успешность любого ресторана зависит от выбора правильной стратегии, ее ведения и контроля. Есть такое понятие, как «философия ресторанного бизнеса», которая представляет собой формальное изложение идей и отображается сущность компании, перечислен перечень задач, направленных на формирование безупречного имиджа.
В настоящее время уже есть достаточно большое количество ресторанов, которые ориентированы на клиентов самого разного уровня дохода и эстетических требований к помещению.
Заведения общественного питания классифицируют по различным признакам:
1. По сумме счета различают демократические, эконом, люкс;
2. По ГОСТу можно выделить ресторан первой наценочной категории, второй наценочной категории, столовая, закусочная, кафе;
3. По кухне – европейская, китайская, русская и т.д.;
4. По целевой аудитории – для взрослых и для детей;
5. Другим различным признакам.
По технике управления и используемой технологии рестораны можно разделить на ряд категорий. При этом единой, принятой всеми классификации ресторанов нет потому, что активно и постоянно развивающийся и претерпевающий изменения бизнес.
Необходимо отметить, что количество ресторанов только увеличивается согласно статистике (см. рис.1.1) [4]Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
17 ноября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель данной работы – рассмотреть и обоснованность необходимость бизнес-плана на примере ресторана-клуба для детей..docx
2021-03-27 15:24
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
Автору можно доверять, советую. Работу выполнил в самые кратчайшие сроки, качественно, в соответствии со всеми требованиями) В отличие от других авторов, которые предлагали какие-то заоблачные цены, цена более чем приемлемая. Спасибо за работу!)