Создан заказ №2424922
18 ноября 2017
Целью данной работы является анализ современного ассортимента шоколада в нашей стране и выявление образцов шоколада с наилучшими показателями качества и наиболее полно отвечающих потребительским ожиданиям.
Как заказчик описал требования к работе:
Тема 12 Сравнительная товароведная характеристика обыкновенного и десертного шоколада
Уникальность 70%
Есть небольшая практическая часть, касаемо выбора поставщика данного товара для своего предприятия (из 5-6 реально существующих поставщиков)
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Российский рынок шоколадной продукции в настоящее время претерпевает существенные испытания. По оценкам экспертов рынок шоколадной продукции в РФ сократился на 12% в натуральном выражении, а среднедушевое потребление шоколада снизится с 5,1 до 4,5 килограмма на человека в год. Для сравнения в западноевропейских странах такое потребление составляет 8 кг.
Начиная с 2014 года спрос на шоколадные кондитерские изделия в России начал падать, что было напрямую связано с ухудшением экономической ситуации в стране. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Инфляционный рост цен и растущие затраты производителей на импортируемые какао-бобы стали основной причиной роста цен в магазинах. Цена стала основополагающим фактором в выборе кондитерских изделий. Россияне, не готовые полностью отказаться от сладкого, стали искать альтернативу шоколаду в более доступных по цене категориях. Более того, выбор эконом-брендов гораздо шире в категориях «печенье» и «сахаристые изделия», чем в категории «шоколад». Таким образом, структура потребления кондитерских изделий значительно трансформировалась за последние 2 года в пользу более доступных по цене категорий.
С переходом потребителей на более дешевые продукты, такие как печенье или карамель, производители шоколада столкнулись с проблемой удержания уровня цен на как можно более привлекательном для покупателя уровне. Одним из выходов стало незначительное уменьшение веса продукта с сохранением цены. Данный тренд наблюдался в категориях «шоколадные плитки» и «конфеты в коробках»[13].
Такая непростая ситуация на рынке шоколада может легко стать плодородной почвой для производства псевдошоколада, а также фальсифицированной продукции. Именно в данный момент изучение ассортимента и оценка качества шоколада, реализуемого через розничную торговую сеть, является весьма актуальной и важной задачей.
Целью данной работы является анализ современного ассортимента шоколада в нашей стране и выявление образцов шоколада с наилучшими показателями качества и наиболее полно отвечающих потребительским ожиданиям.
Для проведения исследования были взяты образцы горького шоколада, реализуемого в гипермаркете «О кей».
Для выполнения поставленной цели были определены следующее задачи:
Проанализировать российский рынок шоколада;
Изучить классификацию и потребительские свойства шоколада;
Изучить требования к качеству и безопасности шоколада;
Рассмотреть факторы, влияющие на качество шоколада:
Проанализировать ассортимент шоколада, реализуемого в гипермаркете «О кей»;
Провести оценку потребительских свойств шоколада, реализуемого в гипермаркете «О кей» ;
Провести оценку качества образцов шоколада, реализуемого в гипермаркете «О кей»Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
21 ноября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной работы является анализ современного ассортимента шоколада в нашей стране и выявление образцов шоколада с наилучшими показателями качества и наиболее полно отвечающих потребительским ожиданиям..docx
2018-12-10 18:42
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена намного раньше срока,автор готов вносить корректировки и доводить работу до конца!