Создан заказ №2433123
16 ноября 2017
Целью настоящей работы является изучение инновационных способов создания продуктов для детского питания.
Как заказчик описал требования к работе:
выбор темы:
1 Разработка технологии производства бисквитного теста с БАВ и НТД на эту продукцию.
2 Рациональные технологии использования белков из нетрадиционных и новых источников.
3 Разработка НТД новых технических решений производства кремовых масс.
4 Технология производства пищевых продуктов
функционального назначения и НТД на эту продукцию.
5 Применение рациональных схем производства и новейших видов оборудования в хлебопекарном производстве.
6 Подготовка и внедрение традиционных и не традиционных растительных компонентов для производства функциональных начинок.
7 Использование научных достижений для решения проблем разработки НТД производства новых видов хлебобулочных изделий.
8 Разработка НТД на производство ликерной группы конфет.
9 Разработка НТД на тонкодисперсные жировые эмульсии для приготовления теста.
10 Разработка НТД на пищевые продукты, имеющие устойчивых эмульсий и гелей.
11 Разработка НТД на пищевые продукты функционального назначения.
12 Показатели эффективности ведения процесса получения хлебопекарной, кондитерской и макаронной продукции.
13 Эффективные способы повышения качества шоколадной глазури по результатам внедрения в промышленности.
14 Инновационные способы варки карамели, повышающие их качество и результаты их внедрения в кондитерском производстве.
15 Разработка НТД на новые виды пищевых концентратов для макаронной промышленности.
16 Замещение высокоценных животных белков в белково-сбивных массах и разработка НТД на новые виды пищевых концентратов
17 Инновационные способы регулирования химического состава продуктов питания, их внедрения в кондитерском производстве.
18 Инновационные способы создания аналогов пищевых продуктов.
19 Инновационные способы создания продуктов для детского питания.
20 Инновационные технологии продуктов профилактического питания и внедрение их в деятельности пищевых предприятий.
21 Разработка НТД по использованию изолятов растительного происхождения в низкокалорийных продуктах
22 Использование сырья с пониженным уровнем холестерина при разработке функциональных продуктов
23 Использование низкокалорийных продуктов для специализированного питания.
24 Использование низкокалорийных продуктов для геродиетического питания
25 Разработка НТД по использованию сырья с пониженным уровнем холестерина для питания спортсменов.
26 Разработка НТД на пищевые продукты для питающихся в экстремальных условиях.
27 Разработка НТД по использованию текстуратов в продукты с пониженной калорийностью.
28 Разработка НТД на продукты для коррекции сердечно-сосудистых нарушений в организме человека.
29 Научные основы повышения эффективности процесса получения функциональных структурированных продуктов, и их внедрение в промышленности.
30 Разработка НТД по повышению эффективности процесса диффузионно-осмотического перераспределения БАД в мучных полуфабрикатах.
31 Разработка НТД на новые виды хлеба.
32 Внедрение биологического способа интенсификации сырья при производстве макаронных изделий.
33 Внедрение инновационных технологий и оборудования для интенсификации замеса и брожения теста.
34 Внедрение новых способов механического воздействия на пластичные конфетные массы на кондитерских фабриках.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность исследования. В быстроменяющихся экономических условиях с целью удержания интереса потребителей требуются инновационные способы приготовления блюд, способные придать продукции новые привлекательные свойства.
В настоящее время в технологии приготовления блюд можно особо выделить три наиболее востребованных новых направления.
Первое, активно развивающееся, направление – обогащение продукции питания за счет введения в традиционную рецептуру блюд различных добавок. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В качестве добавок в данном направлении используются богатые питательными веществами натуральные продукты, а также витаминные и минеральные премиксы изготовленные лабораторным путем.
Второе, не менее популярное направление можно назвать хорошо забытым старым - это движение слоуф́д (англ. slow food – медленная еда) - в основе его лежит создание блюд, противоположных кухне фастфуд (англ. fast food – быстрая еда) - обеспечивающих более здоровое питание, а также сохраняющих традиции национальной и региональной кухни.
Третье направление, самое инновационное, вызывает противоречивые мнения, как среди потребителей, так и среди работников сферы питания – это молекулярная кухня. Один из основателей молекулярной кухни Ферран Адриа дает следующее определение: молекулярная кухня – это подход к приготовлению пищи на основе знаний, которые дает фундаментальная наука, обобщившая всевозможные кулинарные феномены, происходившие на протяжении всей истории гастрономического искусства, и современные инновационные технологии.
Практика обогащения продуктов питания используется многие годы в большинстве странах мира. Так еще на рубеже 1930-1940-ых годов при создании Института питания Минздрава в СССР для некоторых регионов страны уже начали использовать обогащение пищевого сырья и пищевых продуктов витаминами и микроэлементами. Примеры этому обогащение муки для северных регионов витаминами и железом. В более поздние годы, учитывая биогеохимические особенности почв большинства регионов СССР по микроэлементам, была внедрена система обогащения пищевых продуктов йодом и питьевой воды фтором.
В США с 1974г., а в Канаде с 1978г. проводится обязательное обогащение всей муки независимо от сорта целым комплексом микронутриентов – витаминами В1, В2, В6, РР, А, фолиевой кислотой, железом, кальцием, магнием и цинком в таких количествах, чтобы 450 г муки обеспечивали рекомендуемую норму потребления этих веществ.
В Германии, по существующему законодательству, любое молоко, предназначенное для переработки или производства детского питания, должно быть обогащено витамином D в количестве 10 мкг на 1 литр. В Австралии, Великобритании, Канаде и Швеции проводится обязательное обогащение всех сортов маргарина витаминами А и D. В Боливии, Бразилии, Дании, Коста-Рике, Никарагуа, Нигерии, Перу, Португалии, Филиппинах, Финляндии, Швейцарии, Японии и других странах разработаны специальные государственные программы по обогащению хлебобулочных изделий.
На сегодняшний день обогащение продуктов питания как никогда актуально. Об этом свидетельствуют материалы массовых обследований населения России, регулярно проводимые Институтом питания РАМН в различных регионах страны. Данные обследований показывают существенные отклонения в питании практически всех групп населения, что крайне отрицательно сказывается на здоровье нации: сокращается средняя продолжительность жизни, снижается производительность трудоспособного населения и устойчивость к заболеваниям. К числу наиболее распространенных в России и опасных для здоровья нарушений питания относится повсеместный и глубокий дефицит витаминов.
Обобщение всех имеющихся данных Института Питания РАМН, базирующихся на результатах клинико-биохимических обследований нескольких тысяч человек в различных регионах позволяет заключить, что недостаток витамина С выявляется у 80-90% обследуемых людей, а глубина дефицита этого витамина достигает 50-80%. 40-80% испытывают недостаток витаминов В1, В2, В6, РР и фолиевой кислоты; 40-55% людей испытывают недостаток каротина. У значительной части людей витаминный дефицит часто сочетается с недостаточным потреблением минеральных веществ, микро- и макроэлементов: кальция, магния, железа, цинка, селена и ряда других.
Целью настоящей работы является изучение инновационных способов создания продуктов для детского питанияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
19 ноября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью настоящей работы является изучение инновационных способов создания продуктов для детского питания..docx
2021-01-28 10:28
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.9
Положительно
Автор выполнил работу в срок, работа сдана на отлично, все замечания вовремя исправлялись. Автор всегда на связи, оперативен.