Создан заказ №2467505
25 ноября 2017
Диета 7
Как заказчик описал требования к работе:
Задание: сделать реферат по медицине за 2 дня, красиво оформить. Сколько стоит реферат пишите точно.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
По данным Всемирной Организации Здравоохранения 80% болезней населения планеты связано с образом жизни. Из многочисленных факторов, влияющих на здоровье людей, определяющим является питание. Рациональное, сбалансированное питание формирует у человека оптимальный пищевой статус, стойкий иммунитет, высокие адаптационные возможности и обеспечивает резистентность к физическим и химическим агентам окружающей среды. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Нарушение пищевого статуса является причиной различных алиментарных заболеваний. По данным Института питания РАМН у пациентов, поступающих в стационар на лечение, в 20% отмечается истощение и недоедание, в 50% — нарушения липидного обмена, в 90% — признаки гипо- и авитаминоза, более чем у 50% — изменения иммунного статуса. Исходные нарушения питания в значительной степени снижают эффективность лечебных мероприятий, особенно при травмах, ожогах, обширных оперативных вмешательствах, увеличивают риск развития септических и инфекционных осложнений, отрицательно влияют на продолжительность пребывания больных в стационаре, ухудшают показатели летальности.
В основу диетического питания положены те же принципы, что и у здорового человека, т.е. питание должно быть адекватным, сбалансированным, а режим питания рациональным и безопасным. Для целого ряда заболеваний в лечебном питании основополагающим моментом является щажение больного органа и специальная технологическая обработка продукта [6].
Современная диетотерапия строится на основании фундаментальных знаний о механизмах ассимиляции пищи в норме и при различных патологических состояниях с учётом физиологической потребности организма в пищевых веществах и энергии. Правильно подобранное и организованное питание при различных заболеваниях является важнейшим, а порой и единственным фактором, оказывающим лечебный эффект при развившейся болезни. При этом решаются две основные задачи: алиментарная коррекция «поломок» метаболизма и восполнение дефицита пищевых веществ, что достигается подбором соответствующих пищевых продуктов, а также оптимизацией питания за счёт функциональных, специализированных, диетических (лечебных и профилактических) пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище. Лечебное питание является важным элементом вторичной профилактики, поскольку препятствует переходу начальных форм заболеваний в хронические и способствует выздоровлению и реабилитации [1].
Таким образом, целью данной работы явилось: изучение основных понятий лечебной диеты №7.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
Изучить современные представления о лечебном питании, цели и задачи.
Изучить характерные особенности диеты №7, показания, химический состав продуктов, запрещенные и разрешенные продукты.
Составить меню на неделю для пациентов, соблюдающих стол 7.
Проанализировать полученную информацию.
Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
26 ноября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Диета 7.docx
2020-12-22 08:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.9
Положительно
Работа выполнена в срок и учтены все пожелания к заказу.Очень приветливая и отзывчивая девушка.Смогла полностью помочь с работой)