Создан заказ №2477752
27 ноября 2017
Озон в пищевой промышлинности
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать реферат по товароведению. Обращаюсь к авторам, у которых много работ по этой дисциплина. Прикрепляю пример и оформление доклада. Срок - 3 дня. 12 страниц печатного текста шрифт 14
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Озон - высокоэффективное и универсальное окисляющее вещество, которое используется в обработке воды в целях дезинфекции, удаления марганца и железа, улучшения вкуса, устранения цвета и запаха, а также для удаления органических соединений, опасных для окружающей среды.
При использовании озона в пищевой промышленности необходимо учитывать, в первую очередь, особенности действия озона на сам продукт, видовой состав подавляемой микрофлоры, температуру, влажность и другие параметры, которые могут оказать влияние на эффективность применения озона. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В частности, при обработке низкими концентрациями озона может наступить эффект стимуляции микробной контаминации. Подобное явление при малых концентрациях озона характерно и для некоторых видов плесеней, образующихся на фруктах. Поэтому необходимо применять только те озонаторы, которые позволяют измерять и в широком диапазоне регулировать концентрацию озона и других параметров непосредственно на генераторе озона внутри озонатора и в автоматическом режиме поддерживают заданные оператором режимы.
Первичное действие оптимальной концентрации озона на плесень - это подавление ее роста, причем эффект наступает очень скоро, в частности, в начальной стадии на поверхности плесени. Впоследствии процессы взаимодействия с озоном ведут к разрушению уже сформировавшихся культур. Озон, в первую очередь, атакует легкодоступные поверхностные клетки и незначительно проникает вглубь.
Повышенная влажность среды благоприятно влияет на бактерицидный эффект. Увеличение влажности вокруг скопления микробов делает их более чувствительными к разрушающему действию озона. Эксперименты, проведенные с говядиной, показали, что озон действует наиболее эффективно, если поверхность имеет влажность около 60%.
В мясоперерабатывающей промышленности озон используют при дезинфекции и дезодорации производственных помещений и камер различного назначения, а также при хранении мясного сырья и готовой продукции.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
28 ноября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Озон в пищевой промышлинности .docx
2017-12-01 19:13
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
Много воды; из 3 глав по теме только последняя; источники не соответствуют материалу, использованному для написания реферата.