Создан заказ №2479894
28 ноября 2017
Фальсификация вин
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по товароведению. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Фальсификация (позднелат. falsificatio, от falsifico -- подделываю) вина и коньяка, замена с корыстной целью настоящих товаров сбыта поддельными.
"In vino veritas est" - "истина - в вине", - считали древние римляне, обожествляя чудодейственные свойства вина: обострять умственные способности, быстроту восприятия, стимулировать действие нервной и сердечно-сосудистой системы. На физиологическую ценность вина большое влияние оказывают его природа, происхождение, физико-химический состав. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Эти факторы лежат в основе формирования качества виноградных вин.
Качество - совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворить установленные и предполагаемые потребности.
Только качественные натуральные вина обладают благотворным действием на человеческий организм. К сожалению, в наши дни насладиться в полной мере таким вином случается довольно редко. Царящее изобилие вин на прилавках магазинов весьма обманчиво: за красивым внешним оформлением бутылок часто скрывается невысокое качество.
Во все времена недобросовестные виноделы пытались “исправить” окисленное или испортившееся вино с помощью недозволенных приемов, чтобы скрыть его недостатки. К натуральному вину добавляли сахар, мед, соединения свинца, гипс, глину, молоко и др. А применение этих веществ в виноделии еще в XIV столетии в Германии законодательно признавалось фальсификацией.
Массовой подделке и фальсификации подвергаются не только известные отечественные марки виноградных вин, но и престижные вина зарубежного производства.
Часто отличить настоящее вино от подделки бывает трудно не только обыкновенному потребителю, но и специалисту. Практически все методы фальсификации виноградных вин предполагают доведение стандартных физико-химических характеристик до установленных норм. Кроме того, существуют способы фальсификации, приводящие к улучшению органолептических свойств вина.
С 1 июля 2016 года в России вступила в действие Единая государственная автоматизированная информационная система для учета алкогольной продукции (ЕГАИС).
Основным назначением ЕГАИС является защита российского потребителя от контрафактной и фальсифицированной алкогольной продукции [11, 12].
Однако ЕГАИС не фиксирует продажи разливного вина и, с точки зрения существующего законодательства, деятельность торговых предприятий, реализующих вино в разлив (за исключением предприятий общественного питания) является незаконной [4, 5].
Вино в разлив продаётся на всей территории страны. Согласно данным Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя («ЦИФРА»), на долю подобной продукции ежегодно приходится до 3 % от всего производства вина, то есть 1Д млн. литров в год [13].
Рассмотрены проблемы идентификации качества вина и маркировки виноградных вин. Систематизированы причины игнорирования и потребителями информации на винных этикетках. Рассмотрены преимущества введения единой системы маркировки винодельческой продукции, как для потребителей, так и для производителей виноградных винПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
1 декабря 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Фальсификация вин.docx
2019-05-21 12:43
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Прекрасный автор! Работа была выполнена раньше срока, с небольшими ошибками, но всё было исправлено. Содержание работы отличное (текст, иллюстрации и т.д). Руководитель поставил отлично. Благодарю за выполненную работу!