Создан заказ №2483280
28 ноября 2017
Аппараты для сушки пищевых сред
Как заказчик описал требования к работе:
Рекомендуемый объем
(% от общего объема работы)
Введение 5
Теоретическая часть 30
Аналитическая часть 30
Практическая часть 30
Заключение 5
Объем КР – 40 - 50 страниц
Не менее 30 изданий и источников
Не менее 70% антиплагиат
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Сушка широко применяется в промышленной переработке сельскохозяйственной продукции для лучшей сохранности сырья, а также при производстве пищевых продуктов как метод их консервирования. Объектами сушки могут быть разнообразные материалы на различных стадиях их переработки (сырье, полуфабрикаты, готовые изделия). Сушка позволяет сократить потери ценных ингредиентов, а также эффективно реализовать побочные продукты пищевых производств, что в конечном итоге выражается в создании безотходных производств.
При обезвоживании пищевого сырья происходит повышение концентрации субстрата до уровня, при котором прекращается полноценный клеточный обмен веществ в тканях продукта. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Сушка дает возможность не только увеличить сроки годности продуктов питания с сохранением качественных характеристик, но и снизить экономические затраты на упаковку, хранение и транспортировку, поскольку в большинстве случаев при сушке наблюдается значительная объемная усадка продукта.
Сушка подразумевает выпаривание жидкости из продукта без искажения его основных характеристик и/или добавление возможности внесения в него новых свойств.
Сушеные продукты содержат питательные вещества в наиболее концентрированном виде и не требуют особых условий хранения.
Создание высокоэффективной технологии сушки пищевых продуктов и соответствующего этой технологии аппаратурного оформления процесса должно развиваться по двум основным направлениям.
Первое связано с интенсификацией процесса в серийно выпускаемом оборудовании и модернизацией последнего. Второе — с созданием принципиально новой прогрессивной технологии и оборудования для ее обеспечения.
Наряду с изложенными положениями следует помнить о значительной энергоемкости процессов сушки. Большое значение имеет реализация этих процессов при высокой интенсивности сушильного процесса, обеспечивающего минимальные энергетические затраты.
Пищевые материалы сушатся с различной целью:
1) для уменьшения массы, что удешевляет их транспортирование;
2) повышения стойкости при хранении;
3) как один из методов консервирования пищевых продуктов, таких как биопрепараты и пищевые продукты.
Истории известно, что еще на заре человеческой цивилизации появились сушеные продукты (растительные, рыбные, мясные). Введение в рацион человека сушеных продуктов было вызвано главным образом необходимостью сохранения пищи впрок.
На промышленной основе сушеные продукты начали выпускать в Европе в 80-х годах XVIII в. В России основоположником технологии изготовления пищевых концентратов считают В.Н. Карамзина, который в 1800 г. сконструировал аппарат для сушки продуктов животного и растительного происхождения, впервые предложив для этих целей принцип конвективной сушки с нагреванием воздуха водяным паром.
Одной из основных задач, стоящей перед пищевой промышленностью и пищевым машиностроением, является создание высокоэффективного технологического оборудования, которое на основе использования прогрессивной технологии значительно повышает производительность труда, сокращает негативное воздействие на окружающую среду и способствует экономии исходного сырья, топливно-энергетических и материальных ресурсов. В связи с этим, тематика данной работы является очень актуальной. Цель данной курсовой работы – дать критический анализ и предложения по совершенствованию, модернизации машин и аппаратов для сушки пищевых сред, с целью достижения следующих результатов:
- повышение производительности;
- повышение качества продукции.
В процессе выполнения работы будут решены следующие задачи:
- изучение рынка машин и оборудования для сушки пищевых сред;
- изучение методов подбора технологического оборудования для эксплуатации его на предприятиях пищевых отраслей;
- изучение рациональной и эффективной эксплуатации оборудования с учетом требований техники безопасностиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
1 декабря 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Аппараты для сушки пищевых сред.docx
2017-12-04 19:55
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое! очень помогли! в срок и строго по требованиям. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!