Создан заказ №2491331
30 ноября 2017
Методы государственного регулирования цен на продукцию и услуги предприятий общественного питания
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по гостиничному делу за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Реализуя свои экономические интересы, коммерческая организация прежде всего стремится к извлечению прибыли из осуществляемой ей экономической деятельности. Важнейшим из условий, характеризующих взаимодействие между организацией и потребителями производимых ей товаров или оказываемых услуг, являются цены, устанавливаемые организацией на свою продукцию и услуги.
Цена, представляя собой денежное выражение стоимости товара, является связующим звеном между покупателем и продавцом, между производителем и потребителем, обеспечивает обратную связь между участниками рынка и играет важную роль в реализации экономического механизма хозяйственной политики организации. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Уровень устанавливаемых организацией цен на продукцию и услуги, элементы ценовой политики организации имеют решающее значение как главный генератор дохода и прибыли организации.
Особое значение изучение факторов ценообразования и их влияние на формирование цен важно для организаций, деятельность которых осуществляется в сфере общественного питания. Деятельность, связанная с организацией и предоставлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в туристской индустрии и в сфере обслуживания в целом.
У отечественной индустрии общественного питания имеются значительные перспективы роста. С приходом рыночных отношений государственная система общественного питания, услугами которой пользовались студены, пенсионеры и просто люди с невысокими доходами, ушла в небытие. По существу, система начала формироваться заново, но уже по другим рыночным законам. Указанные обстоятельства определяют актуальность настоящего исследования.
Объект исследования: цены на продукцию и услуги предприятий общественного питания. Предмет исследования: процесс государственного регулирования цен на продукцию и услуги предприятий общественного питания.
Цель данной работы – проанализировать методы государственного регулирования цен на продукцию и услуги предприятий общественного питания. Для достижения поставленных целей, следует решить следующие задачи:
рассмотреть понятие цены и ее структуры;
раскрыть ценообразование на предприятии, методы и задачи ценообразования;
охарактеризовать ценовую политику предприятия;
указать необходимость государственного регулирования ценообразования;
проанализировать методы государственного регулирования цен на продукцию предприятий общественного питания.
Теоретическую и методическую основу проведения исследования составили концептуальные положения отечественных и зарубежных ученых по проблемам разработки ценовой политики. В работе использованы законодательные и нормативные акты, регулирующие процесс ценообразования. Кроме этого, эмпирическую и информационную основу исследования составили: данные отечественной и зарубежной статистики, а также выборочные исследования и экспертные оценки научно–исследовательских институтов и центров; публикации в специальной периодической печати и материалы официальных сайтов организаций и служб, осуществляющих изучение рынка услуг общественного питания и регулирование операций на исследуемом профильном рынке.
Работа включает введение, две главы, заключение, список использованных источников литературы и приложенияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
3 декабря 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Методы государственного регулирования цен на продукцию и услуги предприятий общественного питания.docx
2017-12-06 20:03
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор ответственный и отзывчивый. Исправляет все замечания быстро и качественно.Спасибо большое автору за качественную работу.