Создан заказ №2526683
9 декабря 2017
Европейская ситема управления безопасностью продовольственных товров
Как заказчик описал требования к работе:
Имеется четкий план работы, по которому необходимо написать курсовую работу.
Введение
Глава 1. Управления безопасностью продовольственных товаров в Европейском союзе
1.1. Особенности европейской системы управления безопасностью продовольственных товаров
1.2 Принципы системы ХАССП (HACCP)
Глава 2.
Европейская система контроля продовольственной безопасности
2.1 Организация официального контроля пищевых продуктов в соответствии с европейским законодательством
2.2. Частные системы контроля продуктов питания и их роль в оказании безопасности продовольственных товаров
2.3. Анализ основополагающих директив ЕС по безопасности пищевых продуктов
Заключение
Список используемых источнико
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Проблеме продовольственной безопасности уделено внимание всех стран, а вопросы по ее достижению рассматриваются на бесчисленных форумах, а также и международных (саммитах). Но, несмотря на пристальное внимание всего мирового сообщества к данной проблеме, вопросы продовольственной безопасности не только не решены до сегодняшнего дня, но и продолжают актуализироваться в условиях глобализации[1].
В российском обществе увеличивается осознание того, что достижение продовольственной безопасности за счет самообеспечения населения продовольствием в соответствии с рекомендациями ФАО, ВОЗ невозможно исполнить без роста производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. (работа была выполнена специалистами Автор 24) При этом, приоритетной целью продовольственной безопасности России должен быть вопрос не просто ее достижения, а достижения за счет внутреннего производства. В нынешних условиях особенную значимость приобретают вопросы роста объемов сельскохозяйственного производства, переработки и закреплении на рынке отечественной продукции. Решить данный вопрос представляется возможным на базе объединения усилий власти и бизнеса, роста инвестиционного потенциала.
Концепция по обеспечению продовольственной безопасности основывалась на быстром и рациональном пути решения вопроса продовольственной безопасности как за счет внутренних ресурсов, так и на базе помощи развитых стран.
Этой концепции придерживались и зарубежные ученые Л. Сен, Дж. Маделэй, Дж. Конуэла, Е. Барбера и др. [15], связывая продовольственную безопасность с потреблением[2].
Актуальность работы заключается в том, что на сегодняшний день в Европе состояние продовольственной безопасности характеризуется крайне недостаточным снабжением страны продуктами питания за счет собственных ресурсов.
Цель курсовой работы состоит в оценке состояния продовольственной безопасности Европы. Следуя цели, мы поставили перед собой ряд задач:
– изучить особенности европейской системы управления безопасностью продовольственных товаров;
- анализ принципов системы ХАССП (HACCP);
- изучить организацию официального контроля пищевых продуктов в соответствии с европейским законодательством;
- анализ основополагающих директив ЕС по безопасности пищевых продуктов.
Отдельные аспекты продовольственной безопасности Европы в разной степени рассматривались в русской и зарубежной литературе. Что касается русскоязычных источников, комплексное рассмотрение данного вопроса отмечается в крайне редких исследованиях, более того, проведенных более пяти-пятнадцати лет назад и содержащих на сегодняшний день уже далеко не всегда актуальные данные. Среди таких авторов, наиболее полно и глубоко рассмотревших проблему продовольственной безопасности Европы, можно выделить Б.В. Бадуева, И.П. Лебедеву, В.А. Попова, Д.В. Стрельцова. Также, Б.М. Афонин, И.В. Дерюгина, С.Б. Маркарьян, В.Л. Овчинников и В.Г. Растянников исследовали многие отдельные аспекты продовольственной безопасности Японии. Более широко рассмотрен данный вопрос в трудах зарубежных авторов: К. Картера, В. Черна, Р. Фаррела, Ш. Шейя, Дж. Эймикса и Д. Эдингтона. Однако и в работах этих авторов рассмотрены не все стороны продовольственной безопасности, проблема раскрыта не полностьюПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
12 декабря 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Европейская ситема управления безопасностью продовольственных товров.docx
2017-12-15 19:37
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор очень оперативно сделал работу и исправил замечания. Огромное спасибо, не подвели :)