Создан заказ №2537006
12 декабря 2017
Темпания рубца у козы
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по ветеренарии с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Животноводство является важнейшей составной частью сельского хозяйства - оно дает шестую часть рациона питания человека, треть потребляемых им белков. При этом животные перерабатывают грубые растительные корма, остатки урожая и многие виды отходов пищевой промышленности в высококачественные белковые продукты питания, производят удобрения, необходимые для обеспечения должного уровня плодородия почвы, вносят существенный вклад в экономику сельского хозяйства, обеспечивают специфику уклада жизни многих развивающихся стран.
Овцеводство и козоводство играют важную роль в обеспечении населения планеты продовольствием и сырьем. Козоводство в структуре мирового животноводства играет заметную роль. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Это объясняется, прежде всего, производством таких питательных и полезных для здоровья человека продуктов, как мясо и молоко, а также ценного сырья для изготовления различных предметов потребления
Овцы и козы - животные, для которых характерны одни и те же причины возникновения заболеваний и их виды. Нормальная температура тела мелкого рогатого скота - 38,0-40,0 С, частота пульса - 70-80, количество дыхательных движений в одну минуту - 16-30. Все болезни животных сопровождаются, как правило, отклонениями от всех вышеперечисленных показателей их здоровья. Эти заболевания не передаются от больного животного к здоровому [1].
Причины их возникновения:
- содержание в сырых, грязных и холодных помещениях;
- отсутствие или непродолжительность прогулок животных;
- плохое, не режимное кормление и отсутствие в рационе питательных веществ, витаминов, микроэлементов;
- некачественная вода;
- поедание недоброкачественных кормов или ядовитых растений - попадание с пищей в организм химических соединений [2].
В последнее время, в связи с интенсификацией животноводства, направленной на повышение молочной продуктивности, все более широкое распространение получили желудочно-кишечные заболевания. Очень распространенным заболеванием у коз является тимпания рубца.
Тимпания рубца - растяжение его вследствие усиленного газообразования при затруднении или прекращении отрыгивания газов. Болезнь обычно регистрируется в летне-пастбищный период, особенно в результате резкого перехода с зимнего рациона кормления, когда основным у коз и овец являются сухие корма, на зеленые, особенно бобовые (клевер, люцерна) [3].
Цель работы – всесторонне охарактеризовать темпанию рубца у коз.
Цель работы достигается выполнением следующих задач:
- проанализировать теоретические основы тимпанию рубца;
- привести данные реального диагностирования и лечения данной болезниПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
15 декабря 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Темпания рубца у козы.docx
2019-06-02 09:54
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Я заказывала обзор литературы.Автор сдал курсовую работу по срокам. Но преподу не понравилась,пришлось немного переделывать