Создан заказ №2543624
13 декабря 2017
Отчёт по производственной практике на предприятии "Sodexo"
Как заказчик описал требования к работе:
Направление "Менеджмент ресторанного бизнеса". Практика осуществляется на предприятии общественного питиная "Sodexo".
В отчете о практике необходимо отразить следующие позиции:
1. Общая характеристика предприятия
Студент должен представить информацию и проанализировать:
- цели и задачи пред
приятия;
- масштаб деятельности предприятия;
- миссию и имидж предприятия;
-географическое положение и природно-климатические условия предприятия;
- организационно-производственную структуру предприятия;
- уровень специализации и концентрации производства;
- стратегию и тактику управления предприятием;
- уровень организационной культуры;
- основные показатели деятельности предприятия.
2. Правовое обеспечение производства
Данный раздел предполагает изучение студентом следующих вопросов:
- организационно-правовая форма предприятия;
- Устав предприятия, его основное содержание;
- Коллективный договор, его основное содержание;
- практика правового регулирования труда в организации (прием на работу, дисци-плинарная и материальная ответственность, трудовые споры и их разрешение);
-правовые вопросы управления предприятием, в частности, необходимо проанализи-ровать договорную практику с поставщиками и потребителями продукции. При этом определить, сколько договоров не выполнено в срок, по чьей вине, величину понесенных убытков.
3. Организационная структура управления
По данному разделу студент должен изучить:
- организационную структуру управления деятельностью предприятия с учетом его организационно-правовой формы;
- характер организационных отношений между структурными подразделениями;
- компоненты организационной структуры: линейные подразделения (управление ос-новным производством), функциональные структурные подразделения (совещательные функции и функциональные полномочия);
- функции аппарата управления предприятия;
- регламентацию деятельности структурных подразделений, их внутреннюю структу-ру;
- эффективность структуры управления предприятия.
Отчет по этому разделу студент должен дополнить схемой организационной структу-ры управления предприятия и обосновать основные мероприятия по ее совершенствова-нию.
4. Управление производством
Предметом изучения по данному разделу в зависимости от размеров предприятия мо-жет быть производственная деятельность организации в целом или отдельного производ-ственного подразделения основного производства. Основными направлениями изучения производственного менеджмента являются:
- производственная функция предприятия;
- структура организационной системы, включающая подсистемы обеспечения, плани-рования и контроля;
- оперативное планирование выпуска продукции;
- нормирование труда;
- диспетчеризация производства;
- мотивация и стимулирование труда в целях активизации человеческого фактора;
- управление производством на уровне высшего руководства, руководителей среднего и низового звена.
Студенту необходимо:
- ознакомиться с организацией учета, анализа и планирования производства на пред-приятии, методикой разработки планов, прогнозов, текущих производственных программ в целом по предприятию или какому-либо, базовому производственному подразделению;
- проанализировать методы и приемы, используемые при обосновании производ-ственной программы, с учетом потребностей рынка, производственных мощностей, мате-риальных, трудовых и финансовых ресурсов;
- проанализировать систему организации производственных связей между звеньями и подразделениями предприятия, ее эффективность.
В этом разделе необходимо представить данные анализа использования производ-ственных ресурсов предприятия.
5. Управление персоналом
Необходимо изучить кадровый потенциал предприятия и его формирование, в том числе:
- профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень кадров (по категориям персонала);
- планирование и прогнозирование потребности в рабочей силе (по категориям персо-нала);
- процесс подбора кадров руководителей и специалистов;
- систему материального и морального стимулирования управленческого персонала;
- требования, предъявляемые к работникам аппарата управления, их соответствие квалификационным требованиям общей и специальной подготовки;
- систему ротации кадров, повышения квалификации, подготовки и переподготовки
кадров:
- формирование резерва кадров на выдвижение;
- методы повышения эффективности управленческого труда.
6. Информационное обеспечение системы управления
По данному разделу студенты должны изучить:
- коммуникации между предприятием (организацией) и внешней средой (органы гос-ударственного регулирования, потребители, поставщики и др.);
- характеристику общей схемы информационных потоков в организации;
- информационный процесс (передача, преобразование, хранение, оценка и использо-вание информации);
- средства передачи и преобразования информации;
- документооборот предприятия и его характеристику;
- организацию делопроизводства.
7. Управление маркетингом
Студент должен отразить в отчете:
- задачи службы маркетинга и систему ее организации;
- товарную политику и направления ассортиментной стратегии;
- управление качеством товара;
- инновационную политику;
- планирование продвижения товара на рынке;
- стратегию и тактику фирмы в области рекламы и ее эффективность;
- инструменты стимулирования сбыта;
- ценовую политику (факторы, определяющие решения по ценам; стратегию ценооб-разования, модификацию цен) и конкуренцию;
- систему оценки эффективности деятельности маркетинговой службы предприятия;
- предложения по повышению эффективности маркетинговой деятельности предприя-тия
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
16 декабря 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Отчёт по производственной практике на предприятии "Sodexo".docx
2017-12-19 18:42
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор, молодец! Огромное спасибо, довёл работу от начала до конца, если было необходимо доработать, всё делал, вытерпел все мои претензии и ни разу не ругался со мной, профессионал. Спасибо вам большое, за практику оценка "ОТЛИЧНО"!!!