Создан заказ №2550723
15 декабря 2017
Целью курсовой работы является планирование и организация предприятия питания с конкурентными преимуществами, как в предоставлении основных услуг питания, так и в дополнительных услугах, которые бы удовлетворяли запросам потребителей.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по экономике предприятия с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Сфера услуг − это с одной стороны, круг сервисных услуг, оказываемых населению, с другой − совокупность организаций и индивидуальных исполнителей, которые в рамках сервисной деятельности оказывают материальные и социально-культурные услуги потребителям.
Вопросы качества услуги и постоянства этого параметра во времени зависят от очень многих субъективных факторов в частности от личностных характеристик тех субъектов, которые оказывают и получают услуги.
Основой работы современных конкурентоспособных сервисных организаций являются эффективные технологии обслуживания, современное оборудование, качественное сырье, высококвалифицированный персонал.
Главной задачей предприятий этой сферы является удовлетворение потребностей населения в услугах различного характера за счет увеличения объектов услуг, расширения их ассортимента, повышения качества и культуры обслуживания.
Характерной особенностью предприятий и организаций сферы сервиса является взаимодополняющее сочетание процессов производства услуги и обслуживания населения.
Общественное питание представляет собой вид деятельности, связанной с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления продуктов питания и оказанием услуг. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Оно играет большую роль в обществе. Широкая сеть столовых, кафе, закусочных, ресторанов, использующих современное оборудование и применяющих научно обоснованную технологию приготовления блюд, обеспечивает население разнообразной пищей с учетом роли занятий, возраста и состояния здоровья.
На современном этапе общественное питание занимает преобладающее место по сравнению с питанием в домашних условиях.
Развитие общественного питания:
Дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
Согласно данным исследования маркетингового агентства РБК.Research "Российский сетевой рынок общественного питания 2016", российский ресторанный рынок растет на уровне 3-5%, что является минимальным темпом в сравнении с докризисными 12-15 процентами прироста. В современных условиях наиболее динамично развивающимся форматом оказались сетевые фаст - фуд рестораны. Среди 1520 новых сетевых ресторанов, кафе и баров, открытых в России за I квартал 2015 года - конец апреля 2016 года, 1232 точек питания представляли собой заведения стрит- и фаст - фуда. Таким образом, именно экспансия демократических ресторанов и закусочных в настоящее время является основным драйвером развития российского ресторанного рынка.
Кофейня − гастрономическое заведение, место для встреч и общения, где подают напитки и десертные блюда, в основном кофе, также торты мороженое, чай черный и зеленый, соки, а также газированные и алкогольные напитки.
Актуальностью темы курсовой работы является планирование кофейни с конкурентными преимуществами в городе Ленинске - Кузнецком. Также актуальность разработки определяется тем, что кофейная индустрия сегодня развивается весьма динамично и активный ее рост ожидается в ближайшее десятилетие.
Объектом планирования является кофейня «Прованс».
Предмет исследования – организация и планирование деятельности предприятия.
Целью курсовой работы является планирование и организация предприятия питания с конкурентными преимуществами, как в предоставлении основных услуг питания, так и в дополнительных услугах, которые бы удовлетворяли запросам потребителей.
Исходя из поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
Выбрать организационно-правовую систему предприятия
Провести маркетинговые исследования
Разработать производственный план
Разработать организационный план
Разработать финансовый план
Необходимость данного предприятия заключается в том, что качество и уровень жизни в городе растет, соответственно люди хотят во время отдыха получать эстетическое удовольствие. В Ленинске - Кузнецке таких мест, где можно хорошо посидеть и отдохнуть, очень мало, а количество людей в городе большое.
Анализ освещенности данной темы в литературных источниках включает в себя работы таких авторов, как Том Матцен, Мэрибет Харрисон «Кофейное заведение. Как превратить кофейные зерна в деньги», Дмитрий Солдатенков «Кофейня. Принципы успешного бизнеса», С. Гольдман «Кофейный бизнес», где изложены принципы и нюансы открытия кофейни, основы процесса обслуживания потребителей, приведены сведения о приемах сервировки стола, очередности подачи блюд и напитков и многое другое. Наиболее интересная литература оказалась зарубежная, так как кофейни – это движение молодое, берущее свои основы в ЕвропеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
18 декабря 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является планирование и организация предприятия питания с конкурентными преимуществами, как в предоставлении основных услуг питания, так и в дополнительных услугах, которые бы удовлетворяли запросам потребителей..docx
2018-05-17 22:21
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Замечательный автор! Курсовую защитил на пяяять! Приятно было работать, все в срок. Автор внес все необходимые исправления! Буду обращаться вновь)