Создан заказ №2554789
17 декабря 2017
Творог как молочный продукт
Как заказчик описал требования к работе:
нужно сделать курсовую работу по методичке (у меня есть).там все указано. из трех частей состоится курсовая работа.сам процесс и расчетная часть и чертеж .по расчетам не все придется расчитать только одно оборудование то есть теплообменники сеператор очиститель и соответствнно чертеж
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Основной тип молочного сырья для приготовления молочных продуктов—молоко натуральное.
Большая пищевая ценность молока определена наилучшим количеством в нем белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Соотношение и форма, в которой компоненты наличествуют в молоке, содействуют их хорошей переваримости и усвояемости.
Сегодня известно более двухсот разнообразных компонентов молока. (работа была выполнена специалистами author24.ru) К главным веществам молока прияисляют воду, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, к второстепенным — витамины, ферменты, гормоны, фосфатиды и т. д. Кроме того, в молоке могут быть найдены посторонние вещества, оказавшиеся там разнообразными путями: антибиотики, тяжелые металлы, радионуклиды, афлатоксины и др.
Наравне с цельным молоком в качестве молочного сырья для приготовления молочных продуктов используются сливки, полученные с помощью сепарирования цельного молока, обезжиренное молоко, пахта и молочная сыворотка.
При сепарировании или нормализации в потоке цельного молока в качестве главного продукта (при сепарировании) или побочного (при нормализации в потоке) получают сливки с разнообразной массовой долей жира. Основная часть молочного жира находится в сливках. Но не это придает им существенную ценность в биологическом отношении. В сливки перенаправляются белково-лецитиновые комплексы, а также биологически активные компоненты молочного жира — незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая, линоленовая, арахидоновая. Установлено, что это высокоактивные в противосклеротическом отношении вещества, которые содействуют нормализации холестеринового обмена и тем самым предостережению атеросклеротического процесса у человека. Используются сливки в качестве ценного молочного сырья при приготовлении высокожирных молочных продуктов (питьевых сливок, сметаны, масла и др.).
При сепарировании и нормализации в потоке кроме сливок в качестве побочного продукта получают обезжиренное молоко. В него передается важнейшая часть белковых веществ цельного молока, лактоза, минеральные вещества и часть биологически-активных веществ молока кроме жирорастворимых витаминов. Массовая доля сухих веществ составляет около 8 %. Молочного жира содержится лишь 0,04 %, в главном в виде маленьких жировых шариков, попавших в плазму молока при сепарировании. Обезжиренное молоко рекомендуется применять в качестве сырья для диетических пищевых молочных продуктов и в кормовых целях.
Творог – это белковый кисломолочный продукт, который производят сквашиванием пастеризованного нормализованного молока. Существенное количество в твороге жира и особенно полноценных белков определяют его высокую пищевую и биологическую ценность. Присутствие содержащихся аминокислот – метионина и лизина, холина дает возможность применять творог для профилактики и лечения некоторых заболеваний печений, почек, атеросклероза. В твороге находится существенное количество минеральных веществ (кальция, фосфора, железа, магния и др.), нужных для нормальной жизнедеятельности сердца, центральной нервной системы, мозга. В особенности важное значение имеют соли кальция и фосфора, которые в твороге находятся в состоянии, самом удобном для усвоения. К творожным изделиям относятся разнообразные творожные массы и сырки, кремы и т.п. При этом к творогу добавляются вкусовые и ароматические вещества (сахар, изюм, цукаты, ванилин и другие)Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
20 декабря 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Творог как молочный продукт.docx
2020-12-22 13:52
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.9
Положительно
Работа была выполнена быстро и в срок. Преподаватель принял с первого раза. Рекомендую данного автора.