Создан заказ №2569083
26 декабря 2017
Безопасность генетически модифицированных пищевых продуктов. Анализ современных исследований.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужен аспирант или преподаватель, чтобы помочь сделать реферат по безопасности жизнедеятельности, сроки очень сжатые. Отзовитесь, пожалуйста!
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В настоящее время численность людей на планете составляет 7 млрд. человек. К 2030 году ожидается рост до 8 млрд., поэтому даже индустриально развитые страны могут ощутить недостаток продуктов питания, что приводит к постоянному росту цен на продовольствие. Одним из решений данной проблемы стало создание генетически модифицированных или трансгенных продуктов. Метод генных модификаций позволяет перенести ценные гены от одного объекта в другой на уровне ДНК, независимо от видовой принадлежности, и создать принципиально новые сорта растений с конкретно заданными свойствами [1, с.14].
Сейчас проблемы получения и использования генетически модифицированных микроорганизмов, растений и животных привлекают все больше внимания научных, экологических и правозащитных организаций. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Реалии сегодняшнего дня заставляют рассмотреть данную проблему и с точки зрения потенциальной угрозы национальной безопасности России. О возможности так называемого «генетического терроризма» средства массовой информации говорят давно, однако насколько реальна и обоснована такая угроза? Для оценки потенциального риска прежде всего необходимо дать определение понятию генетически модифицированных организмов (ГМО). Под ГМО понимают живые организмы (животные, растения, бактерии и вирусы), имеющие преднамеренно измененные последовательности нуклеиновых кислот.
Актуальность темы работы заключается в том, что безопасность продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), для человека не доказана. И это одна из спорных тем среди тех, кто заботится о своем здоровье.
Цель статьи – всесторонне охарактеризовать генетически-модифицированные пищевые продукты на базе современных исследования и сформировать более четкое представление о безопасности продуктов, содержащих ГМО.
Цель работы достигается выполнением следующих задач:
оценить генную инженерию и связанный с ней вопрос безопасности;
привести все «за» и «против» безопасности генетически модифицированных пищевых продуктовПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
27 декабря 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Безопасность генетически модифицированных пищевых продуктов. Анализ современных исследований..docx
2021-05-22 00:39
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор прекрасный! Выполнил работу в соответствии со всеми требованиями и главное - в срок. Рекомендую к сотрудничеству