Создан заказ №2569952
27 декабря 2017
Критерии оценки потребительских свойств продовольственных товаров
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно нужно написать эссе по технологии продовольственных продуктов и товаров ко вторнику. Список требований в файле.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Качество товара - это совокупность его свойств и характеристик, придающих ему способность удовлетворять обусловленные или предвиденные потребности покупателя. Качество содержит в себе не все свойства товара, а лишь те, которые связаны с удовлетворением конкретных потребностей соответственно назначению товара. Кроме потребительских характеристик, качество включает и другие товара, обеспечивающие соответствие требованиям проектировщиков, производителей, работников сферы обращения, которые имеют отношение к товару.
Важное задание товароведения - выявить максимальный набор свойств товара, которые отвечают за его качество. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Эти свойства могут вывляться на всех стадиях жизненного цикла товара. Качество товара нельзя объяснить и измерить в разрез с его потребительской стоимостью и пользой. Нельзя приравнивать качество и потребительскую стоимость. Потребительская стоимость- это сам товар, несущий в себе определенную пользу и являясь конкретным благом. Товар в роли потребительской стоимости является носителем своего качества. Повышение качества неотъемлемо от научно-технического прогресса, потому что, вооружившись передовыми научными достижениями и разработками можно достаточно успешно конкурировать с другими товарами на международном рынке.
Для оценки качества товаров современная наука и практика выработали систему количественной оценки свойств товаров, которые и дают показатели их качества. В настоящее время для оценки качества товаров применяют следующие показатели: показатели назначения товара, показатели надежности, показатели стандартизации и унификации, эргономические показатели, эстетические показатели, показатели транспортабельности, патентно-правовые показатели, экологические показатели, показатели безопасности и другие показатели
В представленной работе будет исследована следующая тема – «Критерии оценки потребительских свойств продовольственных товаров».
Цель работы – исследовать критерии оценки потребительских свойств продовольственных товаров. В соответствии с этим в представленной курсовой работе были поставлены и решены следующие задачи:
Исследовать понятие оценки качества и уровня качества товаров.
Изучить методы оценки уровня качества.
Рассмотреть комплексные показатели потребительских свойств кондитерских изделий.
Объектом исследования представленной работы является потребительские свойства товаров.
Предметом исследования данной работы выступают оценка потребительских свойств и показателей качества товара.
Методы исследования и изучения, используемые при исследовании:
всеобщие методы познания (диалектический метод познания);
общенаучные средства (структурно-функциональный метод, системный метод, метод формально-логического исследования, метод теоретического анализа и синтеза различных источников литературы, метод обобщения и т.п.);
частнонаучные средства (метод сравнительного изучения) и т.п.
Теоретической основой представленной работы выступили научные работы и труды российских авторов, посвященных изучению оценки потребительских качеств и показателей качества товара с современной точки зрения. Это такие авторы как П. Баренбойм, А.Г. Калпин, А.И. Масляев и др.
Законодательной и нормативной основой представленной работы выступают международные правовые акты, федеральные законы Российской Федерации, государственные и международные стандарты, и другие нормативные правовые акты, регулирующие данные отношения в Российской Федерации.
Поставленные цели и определенные задачи обусловили структуру представленной работы. Работа состоит из введения, основной части и заключения, включает список использованной литературы.
1 Показатели качества продовольственных товаров и их классификациПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
28 декабря 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Критерии оценки потребительских свойств продовольственных товаров .docx
2017-12-31 12:34
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Не первый раз заказываю у Елены работу. Все в срок, всегда на связи, очень качественно! Обращусь еще, и не раз! Спасибо