Создан заказ №2570984
27 декабря 2017
Курсовая по свиноводству
Как заказчик описал требования к работе:
первое фото задание к курсовому проекту.все остальные это методичка к курсовому проекту с расчетами.В методичке рассмотрен пример расчетов.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
На сегодняшний день свинина является одним из более востребованных продуктов. Одно из главных положительных качеств заключается в том, что свиноводство является скороспелой отраслью животноводства. Для данной отрасли также характерно многоплодие, хороший привес и прирост.
В развитых странах мира современное свиноводство характеризуется постоянным развитием и имеет тенденцию к росту, освоением интенсивных технологий, постоянным повышением продуктивности животных, что обеспечивает устойчивое увеличение производства свинины.
Так же известно, что свиньи обладают рядом весьма ценных биологических особенностей, таких, как высокое многоплодие, скорость роста, оплата корма и убойный выход. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Пищевая ценность свинины, калорийность, усвояемость, возможность приготовления большого разнообразия блюд и готовых изделий ставят ее почти вне конкуренции с мясом других видов домашних животных.
Следовательно, развитие свиноводства является естественным, объективно обусловленным, экономически выгодным и наиболее перспективным направлением возрождения производства мяса в нашей стране.
Также в данной отрасли животноводства широко ведутся работы в области генетики и селекции. Данные методы предполагают в выведение экономически выгодной породы путем скрещивания.
В связи с переводом свиноводства на промышленную основу промышленное скрещивание широко практикуется.
Стоит отметить что поточная технология свиноводства организована так, чтобы обеспечить постоянное и непрерывное производство свинины не зависимо от времени года. Ее реализация возможна на крупных животноводческих комплексах, обладающих достаточным количеством площадей, ведь содержание каждой половозрастной группы ведется на своем участке и имеет свои особенности.
Современная технология свиноводства включает три вида поточной технологии производства: одно-, двух- и трехстадийная. В соответствии с названием, в процессе выращивания, поросенка переводят в новое помещение один, два или три раза. Как правило, одно- и двух-стадийная технология применяется на мелких и средних фермах, а трехстадийная на крупных специализированных свинокомплексах.
Наиболее часто используемой считается трехстадийная технология промышленного свиноводства. Данная технология основывается на том что животные делятся на различные технологические группы, для содержания каждой из которых предусмотрены отдельные помещения, специальные схемы кормления, закрепленный за группой персонал и инвентарь.
Такое деление позволяет избежать пересечения потоков разновозрастных животных, минимизировать между собой контакт персонала, осуществляющего уход за разными группами. Все это уменьшает вероятность переноса инфекции, снижает уровень стресса животных, позволяет оптимизировать режим и рацион кормления. Эта технология свиноводства включает создание следующих групп (цехов): холостые и супоросные свиноматки, цех опороса и отъема, доращивание и группу откорма (I и II периодов).Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
30 декабря 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Курсовая по свиноводству.docx
2020-01-19 19:14
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
Не сомневайтесь. Автор просто чудо. Доброжелателен, всегда готов помочь в любом деле и посоветовать.