Создан заказ №2604052
24 января 2018
Товароведная характеристика и оценка качества кондитерских, мучных изделий
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по товароведению. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
Введение.
Мучные кондитерские изделия (МКИ) – большая группа кондитерских изделий, основным сырьем для которых является мука. Разнообразные виды сырья, используемые для производства МКИ, содержат белки, жиры, углеводы, благодаря которым они характеризуются высокой пищевой ценностью (330-530 ккал/100г).
Для производства МКИ используется в основном мука пшеничная высшего, 1-го и 2-го сортов, а также соевая и овсяная.
Для разрыхления теста применяют химические разрыхлители и дрожжи. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В качестве химических разрыхлителей используют питьевую соду и углекислый аммоний.
Помимо этого используют и другое разнообразное сырье: фруктовые начинки, цукаты, изюм, орехи, жиры, сахар, молочные и яичные продукты, эссенции. Пряности.
Для производства всех видов МКИ характерны следующие технологические операции: приготовление теста, формование, выпечка, охлаждение, упаковка, для некоторых видов – отделка.
С учетом разнообразного сырья и особенностей технологических операций МКИ подразделяют на: печенье, крекеры, галеты, пряники, вафли, пирожные, торты, кексы, ромовые бабы.
Актуальность темы курсовой работы определяется необходимостью управления качеством продукции как одного из методов решения вопроса повышения конкурентоспособности продукции. Мучные кондитерские изделия занимают второе место после сахаристых по объему выпускаемой продукции. Изготавливают их как на предприятиях кондитерской, хлебопекарной промышленности, общественного питания, так и в домашнем хозяйстве.
В качестве основной проблемы, решаемой в процессе написания курсовой работы, выступает апробация теоретических знаний по товароведению и экспертизе продовольственных товаров и приобретение практических навыков, полученных в процессе изучения товароведческой характеристики и экспертизы качества мучных кондитерских изделий (на примере тортов).
Цель курсовой работы – показать товароведческую характеристику и провести исследование мучных, кондитерских изделий (на примере тортов).
Реализация поставленной цели предполагает решение следующих задач:
Изучить товароведческую характеристику мучных кондитерских изделий (Сахарное печенье; Сдобное печенье; Крекер (сухое печенье); Галеты; Пряничные изделия; Вафли; Торты и пирожные; Кексы; Ромовые бабы);
Сделать экспертизу качества мучных, кондитерских изделий (на примере тортов)
Объект исследования – мучные, кондитерские изделия.
Предмет исследования – экспертиза качества.
Работы авторов, использованные в ходе написания курсовой работы, внесли определенный вклад в разработку различных аспектов данного вопроса. Пристальное внимание со стороны российских ученых общей проблематике товароведческой характеристике и экспертизе качества мучных, кондитерских изделий обеспечили российские ученые: Елисеева Л.Г., Дубцова Г.Г.; Жиряева Е.В.; Круглякова Г.Н.; Круглякова Г.В.; Матюхина З.П.; Касторных М.С.; Королькова Э.П.; Новикова А.М.; Николаева М.А.; Райкова Е.Ю., Додонкин Ю.В; Скрипников Ю.Г.; Теплов В.И.; Тимофеева В.А.; Шевченко В.В.; Хлебников В.И.; Шепелев А.Ф.; Печенежская И.А. и многие другие.
Актуальность, теоретическая и практическая значимость проблемы, ее недостаточная разработанность предопределили тему курсовой работы, ее цель, задачи и структуру.
Структура работы: работа состоит из введения, двух глав, выводов и предложений, списка используемой литературыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
27 января 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Товароведная характеристика и оценка качества кондитерских, мучных изделий.docx
2018-12-20 10:13
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор выполнил курсовую со знанием дела, быстро, качественно и даже раньше срока! Когда потребовалась корректировка, оперативно среагировала, всегда на связи, все во время скорректировано. Спасибо за проделанную работу !