Создан заказ №2609751
10 января 2018
Цель работы: изучение грибов как продуцентов ферментов.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно нужно написать реферат по биотехнологии ко вторнику. Список требований в файле.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
С деятельностью ферментов человечество знакомо очень хорошо с глубокой древности, хотя и не догадывалось об этом. Испокон веков люди знали способы приготовления хлеба, вина, пива, сыра, различных соусов, в которых основную роль играют процессы брожения, т.е. процессы вызываемые микроорганизмами и выделяемыми ими ферментами. Промышленное производство ферментных препаратов началось около 100 лет назад.
Изначально оно было основано на извлечении ферментов из сырья растительного и животного происхождения, а затем для этого начали активно применять микроорганизмы.
Промышленное производство ферментативных препаратов осуществляют в основном из культур микроорганизмов: плесневых грибов, бактерий, дрожжей, актиномицетов. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В последние годы для промышленного производства ферментов используют в основном мицеллярные грибы родов Aspersillus, Penicillium и Rhizopus.
По экономическим и технологическим соображениям получать ферменты с помощью микроорганизмов более выгодно, чем из растительных и животных источников. Они способны продуцировать большое число разнообразных по своему составу ферментов, что обусловлено специфическими способностями их ферментативного аппарата, высокой способностью к размножению и адаптации в различных условиях окружающей среды. Используя культуры микроорганизмов, можно гораздо быстрее получить большое количество биологического материала (биомассы) для следующего выделения ферментов. Культуры микроорганизмов способны вырабатывать большое количество ферментов за короткое время с использованием дешёвых исходных веществ. Для питания микробных клеток могут быть использованы разнообразные продукты и отходы пищевой промышленности (пшеничные и рисовые отруби, картофельная мезга, пшеничная шелуха, подсолнечная лузга и т.п.). Многие из этих ферментов могут быть выделены и проявляют свою активность независимо от клетки.
Использование методов генной и клеточной инженерии открывает новые возможности микроорганизмов как продуцентов ферментов.
Цель работы: изучение грибов как продуцентов ферментов.
Задачи:
1) Дать общую характеристику микроскопическим грибам как продуцентам ферментов;
2) Охарактеризовать ферменты, продуцируемые микроскопическими грибами;
3) Описать применение грибных ферментов.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
11 января 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы: изучение грибов как продуцентов ферментов..docx
2018-01-14 14:20
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Выбранная бтс в виде автоанализатора неудовлетворила преподавателя, так как не является обучающей и по существу не является бтс для коррекции кибернетических функций