Создан заказ №2610573
10 января 2018
Установка ФУАМ для съёма шкуры с туш КРС
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологическим машинам и оборудованию. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Крупный рогатый скот (КРС) - наиболее ценный источник получения мясных и молочных продуктов, а также продуктов убоя.
В настоящее время возрастающий спрос населения на мясо и мясные продукты в России удовлетворяется в объеме значительно ниже принятых физиологических норм. Это является следствием того, что мясной подкомплекс, объединяющий животноводство и переработку скота, не обеспечивает достаточный выпуск мясного сырья и продукции из него.
Поэтому одним из резервов увеличения потребления мяса и мясопродуктов, является производство высококачественной говядины. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Мясо - это туша или часть туши, полученная от убоя КРС, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной тканей. Качество мяса определяется количественным соотношением тканей и их физико-химическими и морфологическими характеристиками, зависящими от вида скота, породы, возраста и пола. Количественное соотношение тканей в мясе примерно составляет: мышечная ткань – 50-70%, жировая ткань – 3-20%, костная ткань – 15-22%, соединительная ткань – 9-14%.
Туши распиливают по хребту со стороны спины на две продольные половины, не затрагивая спинного мозга. Распиловка необходима для быстрого охлаждения туш, удобства ее транспортировки и экономного использования емкости холодильных камер. Для придания тушам товарного вида и обеспечения стойкости мяса при хранении их поверхности зачищают.
При сухой зачистке с полутуш удаляют острым ножом абсцессы и пробитости, снимая с туши оставшиеся кусочки шкуры и отделяя мясокостный хвост. Собранный при зачистке жир передают в жировой цех. По окончании сухой зачистки полутуши моют теплой (35-40° С) или холодной водой. После клеймения полутуши взвешивают для определения парной массы мяса и направляют их в камеры охлаждения.
Первичная переработка крупного рогатого скота на конвейерных путях состоит из следующих последовательно выполняемых технологических стадий:
— электрооглушение, убой и обескровливание;
— забеловка и съемка шкур;
— извлечение внутренних органов (нутровка) и распиловка туш;
— сухая и мокрая зачистка туш;
— клеймение и взвешивание.
У КРС Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности (ВНИИМПом) была установлена необходимость съемки шкуры в двух направлениях: сначала в боковом - с лопаток, шеи, грудной клетки, боков и частично со спины, а затем в продольном - вдоль туши от головы к хвосту. Допустимая предельная скорость съемки в боковом направлении Vб.пр = 0,1 м/с, а в продольном - Vп.пр = 0,13...0,17 м/с. По этому принципу сконструированы большинство отечественных и ряд зарубежных установок. По виду рабочего органа установки для съемки шкур с туш крупного рогатого скота делятся на три группы: тросовые, цепные и барабанные
Целью курсовой работы является исследование установки ФУАМ для съема шкуры с туш КРС.
Задачами курсовой работы являются:
1. Описание технологического процесса съема шкур с туш КРС;
2. Анализ современного оборудования;
3. Расчет установки ФУАМ для съема шкуры с туш КРСПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
13 января 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Установка ФУАМ для съёма шкуры с туш КРС.docx
2018-01-16 09:30
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Работа выполнена качественно, в срок! Все замечания по работе автор устранял мгновенно! Цена смешная! С автором легко и приятно работать! Следующую работу буду заказывать снова у него!!! Спасибо большое!!!