Создан заказ №2624731
14 января 2018
Технология спиртных напитков
Как заказчик описал требования к работе:
Технология производства спиртных напитков на примере Джина, Скотча и Виски
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Виски — крепкий алкогольный напиток с объемной долей спирта 40-45 %. Суть технологии состоит в перегонке сброженного сусла из ржи, овса, кукурузы, ячменного солода и выдержке изготовленного спирта-сырца в дубовых, которые обугленывнутри бочках от 3 до 10 лет. На протяжении этого периода бесцветный спирт превращается в виски — ароматный напиток темно-соломенного цвета[1].
Полагают, что виски, как и большинство других спиртные напитки, впервые изготавливали в монастырях, применяя как лекарство. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Наименование «виски» произошло от наименования спиртного напитка латинских монастырей «aqua vitae», которое на старокельтском языке шотландцев и ирландцев трансформировалось в «uisque baugh» (усквебак), в современной транскрипции «whisky».
Сегодня виски является одним из самых распространенных алкогольных напитков Запада. 19 марок этого напитка входят в список 40 самых популярных крепких напитков мира. Особенной любовью виски пользуется у шотландцев и ирландцев, которые до сих пор не могут разделить приоритет в его изобретении.
Среди всего многообразия виски классическим считается шотландское, называемое «скотч» («scotch»)
По поверью предшественник джина был изобретен в XII веке голландскими монахами, как лекарство от чумы. Считалось, что ягоды можжевельника способны излечить эту болезнь
Эту настойку можно назвать прародительницей двух популярнейших на сегодня напитков - ликер и джин.
Он искал дешевое средство от почечных болезней и попробовал смешать пшеничный спирт и можжевеловые ягоды. В итоге получилась микстура не только полезная, но и вкусная, что вполне устраивало голландцев.
Спустя двадцать пять лет Лукас Болс основал фирму по производству той самой настойки[2].
Так как этот напиток имел этот ярко выраженный можжевеловый вкус, то был назван французским словом «jenever» или «genever» - от jemevre (французское название можжевельника). В последствии это наименование трансформировалось в «джин». Фирму Болса по праву можно считать одной из самых старых фирм по производству джина в мире[1]Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
15 января 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Технология спиртных напитков.docx
2018-01-18 16:04
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Есть орфографические ошибки, по 1-2 на страницу.
По срокам и качеству все просто супер!
Тема написания хорошо знакома - это радует.