Создан заказ №2625106
14 января 2018
Технологическая практика в транспортной компании
Как заказчик описал требования к работе:
есть отчет по практике по приобретению первичных навыков. могу выслать для ознакомления. Технологическая практика предусматривает несколько этапов ее прохождения:
Первый этап.
Ознакомление с предприятием (организацией) и состоянием бухгалтерского финансового и управленческого учета.
Данный этап на
чинается с общего ознакомления с предприятием, а также с изучения структуры предприятия и его экономических служб. Порядок организации бухгалтерского финансового и управленческого учета, учетной политики предприятия.
По результатам предварительного ознакомления с предприятием студент готовит его краткую технико-экономическую характеристику, в которой должны быть отражены:
– схема организации управления предприятием, информационная схема производственного процесса основного производства;
– объем и тип производства, организационная структура предприятия, вид продукции и отраслевая особенность;
– учетная политика организации, утвержденная Приказом руководителя на 20_г.;
– рабочий план счетов бухгалтерского учета;
– регламент ведения управленческого учета.
После изучения работы экономических служб студенты дают описание организации экономических процессов, структуру экономического аппарата и применяемых на предприятиях форм и методов учета.
Второй этап. Ознакомление с основными участками первичного учета основных средств, материалов, труда и заработной платы.
В период практики по данному этапу студенты осуществляют сбор нормативно-законодательных материалов, первичных документов и учетных регистров по учету основных средств, материалов, труда и заработной платы с последующим использованием их в подготовке отчета.
По результатам ознакомления с работой бухгалтерии по основным участкам студенты должны знать:
По учету основных средств:
– порядок документального оформления поступления, выбытия и перемещения основных средств, а также организацию их учета;
– начисление и учет амортизации основных средств за отчетный период;
– организацию ремонта основных средств, определение объема и учета затрат выполненных ремонтных работ;
– порядок выявления и списание результатов от выбытия основных средств;
– организация учета и контроль за использованием основных средств;
– порядок проведения инвентаризации и ее оформление;
По данному разделу необходимо выявить недостатки действующей системы учета в организации и дать рекомендации по совершенствованию этого участка работы.
По учету материально-производственных запасов (МПЗ):
– порядок документального оформления поступления МПЗ на предприятие;
– организацию и порядок складского учета поступления МПЗ, отпуска и перемещения их;
– учет расчетов с поставщиками;
– организация учета МПЗ в бухгалтерии;
– порядок определения фактической себестоимости МПЗ и списания ее на затраты;
– порядок проведения инвентаризации МПЗ и ее оформления;
– отражение поступления и отпуска МПЗ на счетах бухгалтерского учета.
По данному разделу студент должен включить в отчет особенности организации и ведения учета МПЗ на складах, в производстве и в бухгалтерии, выявить недостатки и внести предложения по совершенствованию данного участка работы.
По учету труда и заработной платы:
– порядок работы расчетного отдела бухгалтерии, требования, предъявляемые к учету списочного состава работников предприятия (организации), а также организацию табельного учета;
– порядок оформления первичных документов выработки в производстве, особенности учета выработки и заработной платы в условиях разных форм организации труда, применяемых на предприятии;
– порядок начисления заработной платы и удержаний из нее;
- порядок организации ведения лицевых счетов;
– порядок оформления расчетов с работниками и выплаты и заработной платы;
– порядок ведения синтетического и аналитического учета расчетов оплаты труда с работниками предприятия;
– схему документооборота и учетных записей по заработной плате и по расчетам с работниками;
По данному разделу студент должен описать в отчете основные требования по организации учета труда и заработной платы и внести предложения по дальнейшему совершенствованию этого участка работ.
Третий этап. Практическая работа по изучению и ведению учета производства и калькулирования себестоимости продукции.
Данный этап производственной практики для студентов является самым ответственным, так как предполагает изучение порядка учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятии.
По результатам работы по учету затрат и калькулирования себестоимости продукции студент должен знать основные требования техники ведения бухгалтерского и управленческого учета и основные вопросы, а именно:
По учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции:
– организацию работы цехов основного производства и вспомогательного;
– порядок проведения инвентаризации незавершенного производства и его оценки;
– применяемые методы учета затрат на производство, номенклатуру производственных расходов;
– организация аналитического учета затрат на производство;
– порядок учета расхода и списания материальных затрат на производство;
– порядок распределения заработной платы, премий, резерва на отпуск и отчислений органам социального страхования и обеспечения;
– порядок распределения начисленной амортизации основных средств;
– учет и распределение потерь от брака в производстве;
– учет и распределение расходов по обслуживанию и управлению;
– порядок определения производственной себестоимости продукции с учетом остатка незавершенного производства;
– порядок учета выпуска готовой продукции;
– порядок составления производственного отчета и калькулирования себестоимости продукции основного производства;
Результатом производственной практики на данном этапе являются разработанные предложения по дальнейшему совершенствованию системы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости.
Четвертый этап. Ознакомление с организацией учета готовой продукции, денежных средств и расчетов, финансовых результатов и подготовки периодической и годовой отчетности.
По учету готовой продукции и ее реализации
По данному разделу студент осуществляет сбор материалов и изучение учета готовой продукции в функциональных и производственных службах, а именно:
Отдел маркетинга (сбыта)
– организация маркетинговой (сбытовой) деятельности предприятия и основных условий договорных поставок;
– организация учета и контроля за выполнением договоров поставок, отгрузки и реализации продукции.
Склад готовой продукции
– порядок оформления и учета поступления, отгрузки, отпуска готовой продукции;
– организация контроля за соблюдением норматива запаса готовой продукции на складах.
Бухгалтерия
– порядок учета выпуска готовой продукции;
– синтетический учет выпуска готовой продукции и ее учет на складах;
– организация ведения учета товаров отгруженных, выполненных работ и услуг;
– порядок оценки готовой продукции и определения фактической себестоимости товаров отгруженных;
–аналитический учет отгрузки и реализации готовой продукции;
– порядок учета расходов на продажу и их распределения;
– организация учета реализации готовой продукции;
– синтетический учет реализации продукции;
В отчете студент должен описать действующую систему учета готовой продукции и внести предложения по улучшению организации учета и аудита данного участка.
По учету денежных средств, расчетных операций
По данному разделу студент должен изучить и знать:
– порядок документального оформления и ведения учета кассовых операций, а также операций по расчетному счету;
– порядок учета расчетов с подотчетными лицами;
– применяемые формы расчетов с поставщиками и покупателями и ведения учета;
– порядок ведения и учета расчетов с бюджетом;
– расчеты с прочими дебиторами и кредиторами и их учет;
– порядок оформления и ведения учета банковских кредитов;
По учету фондов и финансовых результатов
По данному разделу студент должен изучить и знать:
– порядок образования и использования фондов специального назначения (резервного капитала, фондов накопления, фондов потребления и др.);
– учет поступления и использования средств специального назначения и целевого финансирования;
– порядок формирования финансовых результатов и их учет;
– порядок распределения прибыли, получаемой предприятием;
– содержание и составление отчета о финансовых результатах и движении фондов;
Отчетность предприятия (организации)
По данному разделу студент должен изучить и знать:
– порядок и технику составления бухгалтерского баланса, его содержание и взаимосвязь с другими формами отчетности;
– порядок реформации бухгалтерского баланса;
– порядок и технику составления текущей и годовой отчетности с использованием увязок отдельных показателей разных форм отчетности;
– порядок оформления бухгалтерской отчетности и ее утверждения.
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
17 января 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Технологическая практика в транспортной компании.docx
2018-01-20 18:01
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
работа была срочной,автор не подвела, выполнила огромный объём работы за короткий срок и при этом качественно, спасибо вам большое))