Создан заказ №2628834
15 января 2018
Влияние витаминов на рост и развитие дрожжей
Как заказчик описал требования к работе:
доделать лит. обзор.(где-то исправить). Нужно писать во 2 глав где методика схему эксперимента и в 3 главе его описание .Экспериментальной части совсем нет. Я разделила все на 4 главы (папки) иначе запутаюсь. 80 - 85% оригинальности
1. Лит. обзор
2. Методика
3. Экспериментальная часть
4. Литература
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования
Помимо источников углерода, элементов минерального питания и кислорода дрожжи нуждаются в дополнительных веществах, которые называются факторами роста, или ростовыми веществами. К ростовым веществам относятся такие соединения, как пиримидины, пурины и аминокислоты, а также витамины.
В настоящее время известно несколько десятков веществ, которые можно отнести к витаминам и витаминоподобным соединениям, однако только 20 из них имеют непостредственное значение для питания и здоровья человека, для дрожжей это количество еще ниже. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В обменных процессах дрожжей наибольшая роль принадлежит водорастворимым витаминам группы В, особенно тиамину, биотину, пантотеновой кислоте, пиридоксину, а из витаминоподобных веществ – инозиту.
Благодаря витаминам катализируются биохимические процессы, особенно окислительно-восстановительные. Каталитические функции витаминов осуществляется либо путем вхождения специфической структуры витамина в состав ферментов, либо путем участия в качестве коферментов тех или иных ферментных систем.
Витамины принимают участие в обмене веществ, как правило, в соединении со специфическими белками в составе ферментных систем; в организме животных и человека не синтезируются и поступают в живой организм из внешней среды (в виде провитаминов или непосредственно в состав коферментов и ферментов).
Таким образом, витамины играют большую роль в живых организмах, в том числе и в дрожжах, что определяет актуальность исследования их влияние на рост и развитие дрожжей.
Разработанность темы
В случае использования дрожжей в составе биологически активных добавок к пище в более низких количествах, их, можно рассматривать как небесполезный наполнитель, поскольку их пищевая ценность не ограничивается только витаминами В1 и В2. Помимо них, дрожжи содержат другие витамины группы В, а также минеральные вещества, незаменимые аминокислоты, глутатион. Рядом исследователей установлена большая роль витаминов в процессах обмена веществ, осуществляемых дрожжами.
Проблема исследования
Выделение витаминов из природных продуктов сопряжено со значительными трудностями и является дорогостоящим. Например, первые граммы витамина В₁ были получены в результате сложной обработки 1 тонны дрожжей; 0,5 г витамина В₂ впервые было получены после обработки 1 тонны молочной сыворотки. Из 30 тысяч яиц удалось выделить только 11 мг биотина; из 50 тысяч апельсинов было выделено всего несколько граммов аскорбиновой кислоты. Конечно, с тех пор химические методы усовершенствовались, однако эти примеры показывают, что получение витаминов из природных продуктов малорезультативно и экономически не выгодно. Кроме того, в этом случае возникает проблема самого понятия натуральности. Даже когда витамины экстрагируются из природных продуктов, сам процесс экстракции включает такое обилие химических веществ и процедур, что конечный продукт натуральным можно назвать с большой натяжкой.
Цель исследования.
Целью данной работы является формирование профессиональных знаний по теме влияния витаминов на рост и развитие дрожжей с помощью методических лабораторных исследований.
Объект исследования: рост и развитие дрожжей.
Предмет исследования: рост и развитие дрожжей под влиянием витаминов.
В соответствии с объектом, предметом и целью исследования были выдвинуты следующие задачи:
Изучение витаминов влияющих на рост и развитие дрожжей.
Изучение биологического материала, выращенного в лаборатории.
Обработка биоматериала и рассмотрение под микроскопом.
Изучение условий размножения дрожжей под воздействием витаминов и внешних сред.
Методы исследования:
Анализ научной литературы по исследуемой проблеме.
Лабораторные методы исследования.
Качественный и количественный анализ результатов исследования.
Статистическая обработка результатов исследования.
Теоретическая значимость работы определена тем, что нами проведено комплексное исследование проблемы.
Практическая значимость работы состоит в том, что материал, который был получен в результате исследования, можно использовать для дальнейших исследований по этой проблеме, при преподавании и разработке уроков и при подготовке учебной и методической литературы.
В данной работе нами произведена систематизация знаний по проблеме исследования. При написании работы был произведен анализ научной литературы, методических разработок, материалов периодических изданий, монографий и пособий под редакцией отечественных и зарубежных авторов.
Структура данной работы определена задачами, предметом и целью исследования. Представленная работа состоит из введения, 3 глав, заключения, списка используемой литературы (68 наименований). Работа проиллюстрирована таблицами и рисунками.
Введение определяет степень научной разработки, цель исследования, раскрывает актуальность, теоретическую и практическую значимость работы.
Первая глава посвящена теоретическим аспектам изучения витаминов.
Во второй главе проводится эмпирическое исследование.
В третьей главе проводится обсуждение результатов исследования.
В заключении сформированы окончательные выводы, а также подводятся итоги исследования по рассматриваемой проблеме.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
22 января 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Влияние витаминов на рост и развитие дрожжей.docx
2020-08-22 17:15
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Работа выполнена раньше срока. Очень отзывчивый автор, быстро отвечал на все возникающие вопросы. Работа выполнена качественно. Буду обращаться ещё.