Создан заказ №2657657
26 января 2018
Ассортимент и технические принципы приготовления блюд из овощей турецкой кухни
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по кулинарии за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Кулинарные традиции Турции берут свое начало в далекой древности. На турецкую кухню, формировавшуюся на протяжении многих веков, оказали влияние традиции арабов, индийцев, народов Европы, Кавказа и других. Определенное значение имеют здесь и религиозные предписания. Как и в других странах, исповедующих ислам, в Турции соблюдают правила, касающиеся отбора продуктов, приготовления блюд и принятия пищи. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Так, здесь запрещается употреблять свинину. В то же время много блюд готовят из баранины и других видов мяса. Немало основных блюд, в том числе холодных, готовят из овощей: баклажанов, помидоров, сладкого перца, моркови, огурцов, лука, чеснока. Не последнее место занимают и блюда из круп, особенно риса, а также из бобовых. Славится турецкая кухня и своими сладкими кушаньями.
Кулинарная продукция из овощей и плодов является обязательной составляющей рационов питания самых различных слоев населения, обеспечивая организм человека углеводами (крахмалом, сахарами, пищевыми волокнами), минеральными веществами и витаминами.
Технологические свойства овощей проявляются в процессе приготовления из них полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд и определяются их видом, пищевой ценностью и особенностями строения тканей.
Цель курсовой работы: совершенствование организации процесса производства и приготовление блюд из овощей турецкой кухни.
Задачи курсовой работы:
Изучить теоретические аспекты организации производства блюд из овощей;
Провести расчетно-экспериментальную разработку рецептуры блюда из овощей;
Разработать процесс производства блюда из овощей: Мусака овощная;
Рассчитать пищевую ценность блюд из овощей: Мусака овощная;
Разработать технико-технологическую карту на блюдо из овощей: Мусака овощная.
Объект исследования: предприятие общественного питания г. Орла и Орловской области
Предмет исследования: совершенствование организации производства горячих блюд сложного ассортимента.
Методы исследования – теоретический анализ источников литературы, анализ документации.
Практическая значимость заключается в совершенствовании и разработке блюд из овощей турецкой кухни.
В качестве иллюстрации приведены: фотографии приготовления горячих блюд, этапы приготовления горячего блюда, технологическое оборудование для приготовления горячих блюдПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
29 января 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Ассортимент и технические принципы приготовления блюд из овощей турецкой кухни .docx
2019-04-22 11:47
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Анастасия сделала работу очень быстро и качественно. В процессе работы она давала мне дельные советы и объясняла непонятные моменты. Я очень доволен сотрудничеством с Анастасией.