Создан заказ №2686645
10 февраля 2018
Цель исследования заключается в выявлении факторов нерационального питания, имеющих значение в развитии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Как заказчик описал требования к работе:
При сотрудничестве вышлю все требования и рекомендации по написанию дипломного проекта
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Питание является одним из основных рычагов, который создавая гармонию организма человека и окружающей среды, способствует, определенным образом, здоровью и способности организма противостоять влиянию неблагоприятных факторов.
Фактор питания имеет определяющее значение в формировании здоровья и качества жизни как интегральный показатель наряду с окружающей средой, условиями работы, психоэмоциональным состоянием, социально-экономическим уровнем, физической активностью, режимом труда и отдыха, вредными привычками. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Философскую и нравственную концепцию «правильного» рационального питания акад. И.П. Павлов определил так: «Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие. И истина здесь, как и повсюду, лежит в середине». Чтобы жить, надо есть. Пища обеспечивает поступление в организм веществ, составляющих основу процессов анаболизма – синтеза индивидуальных веществ организма для формирования и обновления клеток и тканей, возмещения энергозатрат организма, нормализации физического и нервно-психического развития организма, улучшения работоспособности.
Понимание значения питания в жизнедеятельности человека, биохимических процессов превращений отдельных компонентов пищи в структуре тела, их влияние на деятельность физиологических систем организма является чрезвычайно важных и одним из факторов влияния на здоровье и работоспособность человека. Нарушение основных принципов рационального питания вызывает целый ряд заболеваний – от снижения иммунного статуса до алиментарных заболеваний.
Здоровая кожа, красивые волосы, острый слух и зрение, бодрость днем и крепкий сон ночью, оптимальное пищеварение, сексуальная активность, хорошее качество жизни – все это невозможно без здорового и правильного питания [4]. В течение многих лет одной из актуальных проблем большинства стран мира является сбалансированное питание, точнее, его отсутствие. Россия не стала исключением.
В России уровень заболеваний, связанных с питанием в 2 раза выше, чем в Европе [5]. Нарушения принципов рационального, сбалансированного питания составляют 30-50% причин возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, остеопороза, ожирения, других распространенных «заболеваний цивилизации», приносящих серьезный ущерб здоровью и социально-экономические потери [16].
Рациональное питание складывается из трех равнозначных компонент: финансовые возможности человека и его семьи, наличие на потребительском рынке широкого ассортимента свежих, высококачественных, безопасных для здоровья человека продуктов питания, уровень знаний о составе и свойствах продуктов питания, рациональных способах их приготовления и употребления. Грамотность в вопросах рационального питания позволяет если не исключить, то значительно ослабить роль первого компонента. Таким образом, не обязательно быть богатым, чтобы быть здоровым. И в то же время, не обладая знаниями, богатый человек может оказаться больным [6].
Изучение и рациональная коррекция питания, сосредоточение внимания на современных проблемах питания населения и их перспективном развитии является актуальной проблемой, поскольку является гарантией обеспечения и укрепления здоровья на оптимальном уровне, профилактики алиментарных заболевания, снижения инфекционных заболеваний среди населения [14]. В России этим проблемам уделяется значительное внимание, разрабатываются научные основы питания в связи с экологически неблагоприятными условиями проживания.
Цель исследования заключается в выявлении факторов нерационального питания, имеющих значение в развитии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Задачи исследования:
1) Изучить литературу по теме, связанной с рациональным питанием;
2) По результатам анкетирования выявить основные факторы развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, связанные с питанием;
3) Дать практические рекомендации по рациональному питанию.
Методы исследования:
1) Анализ научно-методической литературы;
2) Анализ историй болезни;
3) Анкетирование.
В первой главе выпускной квалификационной работы проведен анализ литературы по рациональному питанию, его принципах.
Вторая (практическая) глава посвящена результатам практического исследования. которое было направлено на выявление роли неправильного питания в развитии заболеваний желудочно-кишечного тракта. Изложены практические рекомендации по профилактике данных заболеваний.
Работа представлена на 38 страницах, имеет список использованных источников, включающий 20 наименований, 4 таблицы, 29 диаграмм.
В качестве приложения представлены анкета в виде вопросов, связанных с питанием, и пямятка населению о рациональном питанииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
17 февраля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель исследования заключается в выявлении факторов нерационального питания, имеющих значение в развитии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта..docx
2018-02-20 18:04
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Работы выполнена в срок.выполнена хорошо.небольшая дороботка внесена сразу же.работу зачли.автор хороший.