Создан заказ №2698544
14 февраля 2018
Специи и пряности: микрофлора, санитарные требования к качеству
Как заказчик описал требования к работе:
Задание: сделать реферат по биологии за 2 дня, красиво оформить. Сколько стоит реферат пишите точно.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Специи - это не только компонент способный улучшить и обогатить вкус продукта, но и источник биологически активных веществ.
Люди используют специи с самых незапамятных времен. Первые упоминания о специях ученые находили в записях древних ассирийцев, датируемых 2300 г до нашей эры - там говорилось, что боги, прежде чем создать землю, пили пряное кунжутное вино. Если даже богам требовались специи для вдохновения - нам для кулинарии они нужны и подавно. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Любая даже самая скучная еда с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее. Специи бодрят и успокаивают, лечат и придают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство, консервируют, наконец!
Как только люди осознали это в полной мере, специи стали существенным звеном мировой торговли. Поскольку растут специи все больше в теплых странах, чтобы их добыть, приходилось применять массу усилий. В разные времена разные пряности стоили дороже золота, за ними снаряжали караваны и отправляли морские экспедиции. Благодаря специям Марко Поло добрался до Китая, Христофор Колумб - до Америки, Магеллан совершил кругосветное путешествие... и в конце концов Европа колонизировала половину земного шара. Потому что, как сказал правитель Каликута в ответ на приказ Васко да Гама выдать ему ростки черного перца, чтобы он мог увезти их домой в Португалию, «Вы можете забрать с собой наши ростки, но наши дожди вы с собой не увезете». Как это ни грустно, за специи человечество пролило не меньше крови, чем за веру и драгоценные металлы. Теперь биться за них, слава богу, нет никакого смысла - все они в любых количествах есть в магазинах и стоит не слишком дорого, хотя «специальные» пристрастия у разных национальных кухонь сильно отличаются.
Актуальность: рынок пряностей постоянно расширяется, поэтому на современном этапе обязательно нужно улучшать контроль качества данных продуктов, так как на ряду, с расширением рынка, увеличивается количество случаев фальсификации специй и пряностей.
Цель работы: изучение микрофлоры специй и пряностей, а также санитарных требований к их качеству.
Задачи:
1) Проанализировать безопасность специй и пряностей на современном рынке;
2) Дать характеристику самым популярным и часто используемым специям и пряностям;
3) Изучить микрофлору специй и пряностей;
4) Рассмотреть санитарные требования к производству и готовому продукту, а также условия и сроки хранения.
Принципы решения: в целях ограничения исследований конечного продукта безопасность пищевых продуктов должна обеспечиваться с помощью разработки надлежащей системы контроля безопасности пищевых продуктов и проверки применения такой системы и эффективности контрольных мероприятий, например, посредством надлежащих методов проверки Гарантии качества и Контроля качестваПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
15 февраля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Специи и пряности: микрофлора, санитарные требования к качеству .docx
2020-11-11 17:03
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
Не без изъянов, но для своей ценовой категории - настолько шикарно, насколько возможно!