Создан заказ №2704495
17 февраля 2018
Состав блюд современной русской кухни - исконно русские блюда и заимствованные у других народов
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Достаточно богатую историю и большой ассортимент имеют блюда русской национальной кухни. Состав блюд современной русской кухни достаточно многообразен, и, как правило, их рецепты подразумевают несколько различных вариантов приготовления, начиная от самых простых до очень сложных и многокомпонентных. Имея многовековую традицию, национальная кухня России сочетает в себе как традиционные исконно русские блюда, так и заимствованные у других народов.
Национальная кухня России включает в себя такие популярные напитки, как квас, морс и кисель. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Существующие рецепты кваса включают в себя несколько десятков вариантов его приготовления. Морс и кисель на основе фруктовых или ягодных отваров тоже являются приятным дополнением к праздничному столу. Можно упомянуть и старейший русский слабоалкогольный напиток – медовуху (или медовую брагу), а также множество различных наливок и настоек, популярных в России. Однако чаще всего иностранцы о русской кухне вспоминают при виде черной икры, блинов и русской водки.
Целью курсовой работы является изучение традиционных напитков русской кухни и их приготовление в современных условиях.
Задачи:
- определить характерные особенности приготовления национальных напитков русской кухни;
-описать пищевую и биологическую ценность сырья для приготовления напитков;
- выявить особенности технологии производства напитков; - составить схемы приготовления основных напитков; - определить процессы, происходящие при приготовлении напитков; - описать методы контроля национальных напитков русской кухни; -разработать нормативную документацию для приготовления напитков.Основным традиционным напитком является квас. Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas – кислота) – национальный слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Обладает приятным, освежающим вкусом, полезен для пищеварения, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему
Квас очень древний напиток. Первые прототипы, представлявшие нечто среднее между квасом и пивом, появились ещё в Египте в 6 тысячелетии до н. э., описания весьма похожих на квас напитков сделали также Гиппократ, Геродот и Плиний Старший. Фруктовые квасы известны также в Вавилоне, хотя и не получили распространения в Междуречье.Многие из вышеупомянутых традиционно русских напитков ныне вышли из употребления. А ещё в незапамятные времена их использовали как застольные при употреблении блюд из дичи, мяса, каш, или на десерт. У современного поколения из многочисленных русских национальных напитков далёкого прошлого особая любовь сохранилась, пожалуй, только к квасуПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
20 февраля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Состав блюд современной русской кухни - исконно русские блюда и заимствованные у других народов.docx
2018-02-23 10:57
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Очень много лишнего материала,и мало нужного. Автор молодец, что всегда был на связи и быстро исправлял все ошибки