Создан заказ №2716017
21 февраля 2018
Изучение обычаев и традиций приготовления блюд пасхального стола в России и других странах.
Как заказчик описал требования к работе:
МДК.03.01 «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции»
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Пасха - православный праздник. Великий пост, время, полное молитв, покаяния, прощение, духовных и телесных подвигов. И Пасха, это время православного торжества, торжества христианской веры.
Пасха празднуется в течение семи дней. Все идут в гости и поздравляют своих родственников и друзей. Праздничные столы повсюду накрыты весь день. На столах все уже жирное (не постное). Обычная еда: закуски, затем суп, курица, жаркое, ветчина, картофель, салаты, водка, вино и т. (работа была выполнена специалистами author24.ru) д. Из сладкого творожная паска, куличи, компот, чай и кофе. Необходимо посетить всех родственников, потом хороших знакомых, особенно старших и пожилых. Обычно подарки не приносят этот день.
Воскресение Христа - величайший праздник православных христиан. Как упоминалось выше, православные христиане готовятся к этому великому празднику на протяжении Великого поста, который длится 48 дней.
Актуальность курсовой работы заключается в том, что в наше время стало очень распространено праздновать Пасху в заведениях общественного питания. Пасха - самый большой и светлый православный праздник. Как и все традиционные праздники, он полон различных правил и символов, включая праздничный стол.
Пасха - самый древний христианский праздник, но теперь этот праздник не потерял своих ценностей. Многие заведения общественного питания празднуют традиции сохранения пасхального праздника, историю и обычаи пасхального стола, включая приготовление традиционных блюд в меню.
Пасхальный стол особенный, и каждое блюдо здесь имеет свой смысл. Кроме того, в этот день наступает конец Великого поста и Страстной недели - самая строгая неделя поста, когда запрещено есть какие-либо продукты животного происхождения. Потом идет «мясоед», и, наконец, вы можете есть жареные и запеченные мясные блюда со свежими весенними овощами, рыбой, яйцами, сыром и молоком.
Основная цель работы - осветить ассортимент блюд для предприятий общественного питания. Пасхальные куличи готовятся, выпекают ветчину, жарят телятину. Пасхальный стол не имеет запретов, но рыбных блюд на нем обычно нет. В день Воскресения на столе готовят специальные блюда, которые готовятся только один раз в год - пасхальный кулич, творожная Пасха, крашенные яйца. В дополнение к пасхальным блюдам на столе много традиционных русских деликатесов. Все это рассматривается с учетом предприятий общественного питания и рассматривается в курсовой работе.
Цель написания этой курсовой работы - изучить праздник Пасхи, пасхальный стол и приготовление блюд для этого праздника. Для решения поставленной цели необходимо систематизировать накопленные факты и решить следующие проблемы:
1. Изучить традиции Пасхи.
2. Изучить пасхальный стол.
3. Изучить и описать приготовление блюд на Пасху.
4. Создать технологические картыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
24 февраля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Изучение обычаев и традиций приготовления блюд пасхального стола в России и других странах..docx
2019-04-21 14:50
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор отлично выполнил работу, все нужные таблицы в работе есть, сроки выполнения соблюдены