Создан заказ №2724813
25 февраля 2018
Цель работы: рассмотреть и изучить ассортимент и технологию приготовления пирожных из слоёного полуфабриката.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Слоеное тесто – продукт, характерной особенностью которого является присутствие жира растительного или животного происхождения в составе. В зависимости от исходных ингредиентов оно может быть дрожжевым, бездрожжевым, сливочным, творожным. Основная задача технологического процесса — холодное ведение теста. Иначе оно потеряет свою пластичность, клейковину, которая обеспечивает прочную структуру заготовки.
Приготовление слоеного полуфабриката – трудоемкий и длительный процесс, который заключается в межевании слоев теста и жира. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В качестве альтернативы, его нередко заменяют менее калорийным «восточным» филло. Выпечка, раскроенная из такого теста, получается хрустящей, хрупкой, воздушной.
Слоеную основу используют для приготовления сладких и закусочных пирогов, пиццы, круассанов, штруделя, пирожков, торта «Наполеон», слоек.
Для получения качественного полуфабриката, муку предварительно просеивают для насыщения ее кислородом, добавляют соль, лимонную кислоту, уксус, улучшители (в строго установленных дозах, для повышения качества клейковины, улучшения упругости, вкуса теста), заготовку раскатывают в одном направлении. Разделку основы производить исключительно острым ножом (во избежание запаивания ее краев, что приведет к ухудшению внешнего вида изделия в процессе выпекания).
Актуальность темы заключается в том, что польза слоеного тела заключается в его химическом составе. Учитывая наличие простых и сложных углеводов, изделия, приготовленные на его основе, быстро насыщают организм и восстанавливают энергетический баланс. Содержит в себе такой вид теста витамины группы В, которые положительно сказываются на состоянии зубов, костей и ногтей, а также на деятельности нервной системы.
Цель работы: рассмотреть и изучить ассортимент и технологию приготовления пирожных из слоёного полуфабриката.
Задачи работы вытекают из цели: изучить товароведную характеристику сырья для приготовления пирожных их слоеного теста; изучить особенности приемов технологической обработки сырья; составить ассортимент пирожных из слоеного полуфабриката; составить наряд-задание на разработанный ассортимент и составить технологические карты на несколько изделий; изучить порядок разработки и утверждение технико-технологических карт на пирожные из слоеного полуфабриката; составить технологические схемы приготовления пирожных из слоеного полуфабриката; написать выводы и внести предложения.
Слоеное тесто – продукт, характерной особенностью которого является присутствие жира растительного или животного происхождения в составе. В зависимости от исходных ингредиентов оно может быть дрожжевым, сливочным, творожным. Основная задача технологического процесса — холодное ведение теста. Иначе оно потеряет свою пластичность, клейковину, которая обеспечивает прочную структуру заготовки.
Приготовление слоеного полуфабриката – трудоемкий и длительный процесс, который заключается в межевании слоев теста и жира. В качестве альтернативы, его нередко заменяют менее калорийным «восточным». Выпечка, раскроенная из такого теста, получается хрустящей, хрупкой, воздушной.
Слоеное тесто – продукт, характерной особенностью которого является присутствие жира растительного или животного происхождения в составе. В зависимости от исходных ингредиентов оно может быть дрожжевым, сливочным, творожным. Основная задача технологического процесса — холодное ведение теста. Иначе оно потеряет свою пластичность, клейковину, которая обеспечивает прочную структуру заготовки.
Приготовление слоеного полуфабриката – трудоемкий и длительный процесс, который заключается в межевании слоев теста и жира. В качестве альтернативы, его нередко заменяют менее калорийным «восточным». Выпечка, раскроенная из такого теста, получается хрустящей, хрупкой, воздушной.
Слоеное тесто – продукт, характерной особенностью которого является присутствие жира растительного или животного происхождения в составе. В зависимости от исходных ингредиентов оно может быть дрожжевым, сливочным, творожным. Основная задача технологического процесса — холодное ведение теста. Иначе оно потеряет свою пластичность, клейковину, которая обеспечивает прочную структуру заготовки.
Приготовление слоеного полуфабриката – трудоемкий и длительный процесс, который заключается в межевании слоев теста и жира. В качестве альтернативы, его нередко заменяют менее калорийным «восточным». Выпечка, раскроенная из такого теста, получается хрустящей, хрупкой, воздушнойПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
28 февраля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы: рассмотреть и изучить ассортимент и технологию приготовления пирожных из слоёного полуфабриката..docx
2021-01-04 10:31
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Все выполнено в срок и очень качественно. Спасибо огромное автору ! Будем совместно продолжать !