Создан заказ №2737736
2 марта 2018
Особенности диетотерапии пациентов с заболеваниями желудочно- кишечного тракта
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить дипломную работу по медицине с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы состоит в том, что проблема питания пациентов с болезнями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) носит спорный характер, однако дает возможность оценить те тенденции в нутрициологии, гастроэнтерологии и диетологии, какие сформировались в последнее десятилетие.
В научной и популярной медицинской литературе попадаются диаметрально обратные понятия о диетологических подходах в комплексном излечении пациентов с разными хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Разнообразие мнений авторов от безусловного использования традиционных, разработанных в протяжение многочисленных лет лечебных рационов, вплоть до абсолютного отказа от каких-либо советов по изменению питания пациентов, разъясняемого эффективным излечением передовыми фармацевтическими препаратами.
Лечебное питание либо диетическая терапия исторически занимала заметное положение в излечении болезней органов пищеварения, так как поспособствовала нормализации сложной работы всего желудочно-кишечного тракта. Адекватная диетотерапия содействует формированию процессов адаптации и компенсации нарушенных функций, с её поддержкой возможно обойти нарушенные звенья обмена веществ, приобрести иммуномодулирующий, антиоксидантный и прочие эффекты.
Совместно с тем из числа факторов, предрасполагающих к болезням ЖКТ, нарушения в питании считаются частыми и важными. Как выявило множество эпидемиологических изучений, более частый вид нарушений – это нарушение режима питания; нерегулярный прием еды с промежуткам до 8-12 и более часов. Второй вид нарушений в питании – разбалансированность рациона, когда в протяжение продолжительного периода допускается снижение потребления ключевых пищевых веществ и незаменимых условий питания. Более часто замечается нехватка белка, витаминов, растительного жира, пищевых волокон. Одновременно завышено употребление простых сахаров, животного жира, рафинированных продуктов. Перечисленные нарушения в питании могут приводить к нарушению пищевого статуса, уменьшению адаптационно-компенсаторной функции ЖКТ, изменению секреторной и моторной функции органов пищеварения, что содействует проявлению либо обострению хронических болезней.
Наиболее стремительно переваривается и покидает желудок жидкая, желе- и пюреобразная, а кроме того кашицеобразная еда. Указанные разновидности еды проявляют наименьшее механическое влияние на желудок по сопоставлению с твердой едой, которая долго переваривается и эвакуируется из желудка. Блюда, изготовленные путем жарки либо запекания с корочкой, перевариваются длительнее и проявляют большее механическое влияние, нежели отваренные в воде либо на пару.
Механически раздражающее влияние на желудок проявляют продукты питания, содержащие большое количество пищевых волокон, богатых грубой клетчаткой (бобовые, хлеб из муки грубого помола, крупа из цельного зерна, орешки, некоторые овощи, фрукты и ягоды), а кроме того богатые соединительной тканью - мясо с фасциями и сухожилиями, кожа рыбы и птицы. Минимальное влияние на слизистую оболочку желудка проявляют блюда, температура которых подобна к таковой в желудке, - 37oC. Блюда, температура которых больше 60 - 62oC, могут проявлять раздражающее влияние на слизистую оболочку желудка и удерживают эвакуацию еды из него. Теплые блюда и напитки покидают желудок стремительнее, нежели холодные (ниже 15oC).
Отрицательно действуют на секреторную и двигательную функции желудка большие объемы получаемой еды, по этой причине при острых либо обострении хронических болезней желудка еду дают частыми, дробными порциями, распределяя дневную массу рациона на 5 - 6 приемов. Помимо этого, обычную дневную массу рациона (3-3,5 кг) сокращают вплоть до 2-2,5 кг.
Целью исследования является изучение особенностей диетотерапии больных с заболеваниями ЖКТ.
В рамках сформулированной цели выделены следующие системные задачи:
1. Проанализировать общие принципы диетотерапии при заболеваниях ЖКТ
2. Изучить особенности диеты при различных заболеваниях ЖКТ
3. Провести практическое исследование по теме
Объект исследования - научные труды, посвященные общим вопросам гигиены питания, диетологии и, в частности, гигиене питания при заболеваниях ЖКТ, функциональному питанию.
Предмет исследования - диетотерапия при заболеваниях ЖКТ.
Научная новизна исследования заключается в решении крупной научной проблемы, посвященной изучению питания пациентов с заболеванием ЖКТ.
Методы исследования: при выполнении курсовой работы применялись теоретические методы: теоретический анализ научной и учебно-методической литературы по диетологии, функциональному питанию, гигиене питания и другим смежным областям исследуемой проблематики, их обобщение и синтез.
Работа состоит из введения двух глав, заключения, списка литературы и приложенийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
9 марта 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Особенности диетотерапии пациентов с заболеваниями желудочно- кишечного тракта.docx
2018-05-20 16:46
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо огромное! Работа выполнена качественно и сдана в срок. Автором оперативно были учтены все просьбы и незначительные поправки ( по просьбе научного руководителя) Рекоммендую данного автора!