Создан заказ №2743206
5 марта 2018
Отчет производ.практ-факультет экономики малого и среднего бизнеса
Как заказчик описал требования к работе:
Надо сделать отчет по производственной практике, по требованиям универа - РУК. Место прохожение практики напишу выбранному автору. Плагиата нет. Методичку не могу найти, но там все стандартно. Авторы по РУК приветствуются.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Место прохождения моей практики – Магазин рыбы и морепродуктов ИП «Терехова М.В.», находящийся по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск – Камчатский ул. Войцешека д.3 «А». Магазин специализируется на розничной торговле рыбой и морепродуктами в широком ассортименте.
Торговля рыбой и морепродуктами сегодня очень выгодное и прибыльное дело. Спрос на эту продукцию в России достаточно большой. (работа была выполнена специалистами author24.ru) На российском рынке рыбы и морепродуктов наблюдается тенденция к развитию и росту потребления. Емкость рынка увеличивается. Рынок морепродуктов в России характеризуется как один из самых динамично растущих среди всех продуктов питания. Объем рынка морепродуктов и морских деликатесов составляет около 3 тысяч тонн в год, при этом он далек от насыщения. Официальный объем импорта морепродуктов составляет около 19 тыс. тонн или 114 млн. долларов США. Объем экспорта морепродуктов около 9 тыс. тонн или 66 млн. долларов США.
Особенностью, влияющей на деятельность Магазина рыбы и морепродуктов ИП «Терехова М.В.», является то, что в среднем 55-57 % рыбной продукции продается в первичном виде или в самой элементарной разделке. А это в свою очередь требует дополнительных вложений. Для торговли рыбой устанавливают специальное холодильное оборудование.
Торговля рыбой – это очень сложный бизнес. Скоропортящийся продукт, особое внимание среди проверяющих органов, постоянные излишки (отходы от непроданной продукции), наличие определенной сезонности.
При выкладке рыбы необходимо учитывать три момента, являющихся наиболее важными для потребителя – это возможность рассмотреть продукт со всех сторон, понюхать его, красивый внешний вид, удобный поиск и выбор продукции.
При выкладке охлажденной рыбы используется два вида льда: пласты, используемые для выкладки продукции, позволяющие дольше хранить охлажденную рыбу, но обладающие слабой привлекательностью для
покупателя, и кубики, используемые для визуального представления продукта.
При размещении рыбных товаров используют открытую выкладку. Для выкладки скоропортящихся продуктов используют охлаждаемый прилавок – витрину. Резервный запас товаров на рабочем месте хранят в холодильном шкафу.
Температурный режим - важный критерий для выбора рыбной витрины. От него зависит, насколько будут охлаждены морепродукты, размещенные в витрине. В зависимости от температурного режима выделяют среднетемпературные и низкотемпературные рыбные витрины.
На Камчатке успешно работают предприятия, перерабатывающие рыбу и морепродукты. Ассортимент рыбной продукции, представленной в магазине разделен на несколько видов, преимущественно в соответствии со способом ее переработки и упаковки:
-консервы;
-вакуумная упаковка;
-пресервы;
-рыба холодного копчения (солено-копченая);
-мороженая (охлажденная) рыба и морепродукты;
-вяленая (солено-сушеная) рыба;
-рыба мокрого (тузлучного) посола; икра.
Также имеются дополнительные виды продукции, которые являются разновидностью или подвидом уже существующих видов.
В целом развитие рынка рыбы и рыбной продукции сопровождается значительными трудностями. К таковым можно отнести неблагоприятную ценовую конъюнктуру, снижение потребительского спроса, низкий уровень переработки рыбного сырья и, как следствие, добавленной стоимости конечной продукцииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
8 марта 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Отчет производ.практ-факультет экономики малого и среднего бизнеса.docx
2019-09-04 10:03
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Очень приятно работать с этим автором.Выполнены все условия и качественное выполнение