Создан заказ №2752049
7 марта 2018
целью настоящего исследования является анализ структурно-функциональной организации метаболических путей ассимиляции и диссимиляции различных субстратов в клетках дрожжей рода Candida на примере высокопродуктивного вида Сandida maltosa.
Как заказчик описал требования к работе:
1.Обзор литературы
1.1.Описание биологического объекта
1.2.Условия культивирования объекта
На каких средах
Возможные пути изменения
Какие показатели меняются
25 страниц минимум. 40 источников литературы.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
В последние десятилетия наблюдается устойчивый интерес к исследованию организации метаболизма эукариотических микроорганизмов, в частности, низших грибов – дрожжей. Данное обстоятельство обусловлено, во-первых, широким применением в биотехнологическом производстве; во-вторых, необходимостью повышения эффективности их использования с целью создания более экономичного производства. Дрожжи обладают способностью к росту на разнообразных органических субстратах: углеводородах (алканах), жирных кислотах, углеводах, спиртах с различной длиной цепи, продуцируя при этом важные для хозяйственной деятельности человека продукты: белки, органические кислоты, спирты, биологически активные вещества и т.д [1,2,3,4,5,6,7,8]. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В настоящее время известно более тысячи микроорганизмов, способных к ассимиляции углеводородов различных классов, однако наиболее продуктивными из них являются культуры дрожжей рода Candida.
Экономическая и экологическая целесообразность также обуславливает широкое использование дрожжей рода Candida в различных отраслях народного хозяйства. Прежде всего, биотехнологическое производство с применением низших грибов отличается высокой «технологичностью», поскольку их без особого труда можно культивировать в промышленных условиях. Также дрожжи характеризуются высокой скоростью роста, устойчивостью к посторонней микрофлоре, способностью к усвоению многих источников питания, легкостью отделения от культуральной жидкости, отсутствием загрязнения воздуха спорами [9,10]. Кроме того, рядом исследователей [10] подтверждается наличие существенных качественных преимуществ конечного продукта при использовании дрожжей. Так, по содержанию витаминов дрожжи рода Candida превосходят все белковые корма, включая рыбную муку; в дрожжевых клетках присутствует большое количество микроэлементов и значительное количество жира, в котором преобладают ненасыщенные жирные кислоты.
Таким образом, гибкость метаболизма дрожжей, рост на многообразии субстратов (в первую очередь, дешевых), возможность точного контролирования условий культивирования, выход продукта с высокими характеристиками качества, экологические преимущества обуславливают возможность широко использования грибков рода Candida как в биотехнологическом производстве, так и в качестве объекта изучения эукариотических организмов, в целом. Недавние исследования подтверждают возможности использования дрожжей Candida для изучения фундаментальных клеточных процессов, таких как нацеливание белка, биосинтез органоидов и лекарственная устойчивость [11].
В связи с вышесказанным, целью настоящего исследования является анализ структурно-функциональной организации метаболических путей ассимиляции и диссимиляции различных субстратов в клетках дрожжей рода Candida на примере высокопродуктивного вида Сandida maltosa.
Для достижения поставленной цели выделим ряд задач:
обобщить теоретическую информацию о низших грибах рода Candida;
дать общую характеристику биологическому объекту – дрожжам Сandida maltosa;
описать особенности культивирования низших грибов Сandida maltosa;
выявить значение Сandida maltosa в сельском хозяйстве;
выполнить приготовление питательных сред для культивирования микроорганизмов Сandida maltosa;
получить инокулят или посевную культуру;
провести оценку динамики роста микроорганизмов на различных питательных средах.
Объект исследования: высокопродуктивный биологический объект – дрожжи Сandida maltosa.
Предмет исследования: особенности культивирования и адаптационных механизмов при росте на различных средах микроорганизмов Сandida maltosa.
В работе были использованы общенаучные методы исследования: наблюдение, измерение, описание, сравнение, анализ, синтез, индукция, дедукция, аналогия и некоторые другиеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
10 марта 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
![](https://author24shop.ru/assets/img/avatars/size176x176/158/1593502.jpg?1675766487)
5
![скачать](/assets/img/lenta2020/download_icon.png)
целью настоящего исследования является анализ структурно-функциональной организации метаболических путей ассимиляции и диссимиляции различных субстратов в клетках дрожжей рода Candida на примере высокопродуктивного вида Сandida maltosa..docx
2021-05-01 06:55
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.9
![](/assets/images/emoji/star-eyes.png)
Положительно
Была быстро и качественно сделана курсовая работа! Преподаватель оценил. Спасибо большое!