Создан заказ №2766319
11 марта 2018
Традиции национальной кулинарии в инокультурной среде:итальянская кухня в Москве
Как заказчик описал требования к работе:
Как источники можно использовать кулинарные журналы, передачи, блоги.
Также изучению подлежат различные итальянские рестораны, их меню, награды.
Как отражается итальянская кухня в Москве.
Чем отличается от оригинальной итальянской кухни в Италии
Как представляется там
Сколько вообще этих ресторанов,
в каких местах больше, где меньше, почему
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность. Еда является базовой потребностью для человека. Но в процессе становления человеческой цивилизации и разделения мира на национальные страны, еда претерпевает изменения, становясь частью культуры, и некоторым образом является культурным феноменом. Некоторые ученые, рассматривают национальную кухню как культурный код, ибо пища неразрывно связана с процессом исторического развития народа и страны. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Однако в современном мире, с ярко выраженными процессами глобализации, национальная идентичность традиционных кухонь теряется, из-за исчезновения многих границ и запретов, и развития миграционных процессов.
Часто в одном здании в любом городе мира можно встретить заведения итальянской, японской, европейской и других кухонь, есть заведения, у которых нет определенной специализации, и они предлагают своим посетителям популярные блюда из разных кухонь мира. В составе этого кулинарного попурри нередко встречаются блюда итальянской кухни, которая очень популярна во всем мире. Такие традиционные итальянские блюда как пицца, паста с различными соусами и тирамису давно уже стали мировыми символами общественного питания, а некоторые прочно вошли даже в стрит и фаст-фуд. Однако в каждой стране мира традиционная кулинария проходит процесс адаптации ко вкусу рядового потребителя. Если процесс адаптации проходит успешно, то традиционная кулинария становится популярной в среде рестораторов и их клиентов, и ведет к увеличению числа таких заведений. Так произошло и в Москве, где заведения, специализирующиеся на итальянской кухне распространены достаточно широко.
Цель данной работы является изучение традиций национальной кулинарии в инокультурной среде: итальянская кухня в Москве.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
Выяснить особенности итальянской кулинарной традиции, и предположить причины по которым она приобрела популярность в инокультурной среде;
Изучить и рассмотреть особенности итальянской кулинарии в Москве, выяснить какие изменения произошли с кулинарной традицией в процессе адаптации к иноязычной среде;
На основе доступных картографических и справочных сервисов выяснить распространенность заведений итальянской кухни в Москве.
Объектом исследования являются традиции национальной кулинарии в инокультурной среде.
Предметом исследования являются традиции национальной кулинарии в инокультурной среде, точнее итальянской кухни в Москве.
Источниковой базой работы послужили статьи в научных и кулинарных журналах, в том числе иноязычных, информация из открытых источников сети Интернет. В том числе кулинарных блогов и форумов.
В процессе написания данной работы были применены следующие общенаучные методы исследования: метод анализа и синтеза информации, сравнения, индукции и дедукции, метод обобщения и прогнозирования, сравнения, картографический метод.
Хронологические рамки работы 2018 г, так как анализ распространенности заведений происходит на основе реальных данных он-лайн карт.
Географические рамки ограничиваются территорией города Москва.
Научная новизна данной работы заключается в изучении особенностей развития и адаптации итальянской кулинарной традиции к московскому кулинарному миру, попытка анализа популярности заведений с итальянской кухней и прогноз дальнейшего развития данной кулинарной традиции в Москве.
Практическая значимость работы заключается в возможности использования материалов и результатов работы при составлении бизнес-планов в процессе открытия новых заведений, специализирующихся на итальянской кухне.
Структура работы: дипломная работа на 58 листах машинописного текса, содержит 1 таблицу (в приложении), 14 рисунков, в том числе 3 в приложении, библиографический список включает 54 источника, в том числе 3 иностранных, один из которых представлен в переводе.
Работа состоит из введения, трех глав, заключения и библиографического списка. Во введении раскрывается актуальность темы, ставятся цель и задачи исследования. Первая глава посвящена общей характеристике итальянской кулинарной традиции и ее особенностей как импульса популярности в России. Во второй главе рассматриваются особенности итальянской кухни в Москве и процесс ее адаптации к московскому кулинарному миру. Третья глава посвящена анализу популярности и размещения заведений итальянской кухни в Москве. В заключении сделаны общие выводы по работе. В библиографическом списке перечислены источники литературы, использованные при написании работы. Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
18 марта 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Традиции национальной кулинарии в инокультурной среде:итальянская кухня в Москве.docx
2019-06-13 22:22
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Хороший автор, выполнила всё в срок. Была специфическая тема, и автор с ней справилась на все 100% результат дипломная работа была защищена на отлично. Большое спасибо.