Создан заказ №2773444
13 марта 2018
ПМ. 05 Организация работы структурного подразделения
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно выполнить теоретическую часть задания. Не более 15 стр. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Организация работы структурного подразделения.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Практика осуществлялась в г. Екатеринбург ул. Лукиных 3. ЕМУП МЭС «Многопрофильные энергетические системы» Хлебозавод №2.
Предприятие обладает 80-летним опытом производства продуктов питания и хорошо оборудованные аккредитованные лаборатории: производственную и бактериологическую. Контроль сырья и продукции на всех этапах производственного процесса проистекает в полном соответствии с системой менеджмента безопасности готовой продукции ГОСТ Р ИСО 22000–2007.
В соответствии со стратегическим планом развития предприятия осуществляется процесс модернизации производства. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Одной из приоритетных задач явилась замена оборудования. В 2009 году на хлебозаводе №1 запущено в эксплуатацию оборудование немецких компаний Opelka и Fritsch, на которых производят мелкоштучные изделия из слоеного и дрожжевого теста с начинкой. На хлебозаводе №2 оборудовали новейшие тестоделители компании Glimek (Швеция), - ведущего производителя таких агрегатов. В декабре 2010 там же состоялся запуск печей производства компании J4 (Чехия) для производства хлебов и батонов. Хлеб из новых печей даже внешне отличается от прежнего: он более пышный, с тонкой блестящей корочкой.
ЕМУП «Всеслав» основывает свою работу в соответствии с международными стандартами качества, включая требования и к упаковке. а сегодняшний день на предприятии определно современное автоматизированное упаковочное оборудование системы флоу-пак, автоматизированный упаковочный комплекс компании Hartman (Германия) для нарезки и упаковки, вертикальные аппараты Таурас-Феникс для фасовки сушек, баранок и пряников.
Поэтапная модернизация оборудования продолжается и по сегодняшний день. Это дает возможность оптимизировать затраты при производстве продукции и вместе с тем постоянно улучшать ее качество.
Целью производственной практики является ознакомление с производственной деятельностью предприятия.
Задачи:
1. Изучение производственной деятельности предприятия;
2. Анализ экономических показателей предприятия;
3.Анализ производственных показателей структурных подразделений по выработки хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
4.Изучение унифицированных форм отраслевой документации и порядка движения документов на предприятии.
Охрана здоровья людей, которые работают на предприятии, путем создания безопасных и благоприятных для человека условий труда является главной задачей охраны труда.
Для завода, свойствены специфические вредные факторы (тепло - и влаговыделение, газы, пыль и др.), неблагоприятно воздействующие на работающих и вызывающие профессиональные заболевания. Для обеспечения здоровых и безопасных условий труда, работоспособности человека, окружающая его на производстве воздушная среда должна отвечать установленным санитарно-гигиеническим нормативам. С целью предупреждения влияния вредных факторов на человека употребляются меры коллективной и индивидуальной защиты. Рабочим, которые трудятся с высокой температурой, как и грузчикам, выдаются рукавицы. Помимо этого, в помещениях, которые имеют существенные выделения теплоты, предусмотрены установки приточно-вытяжной вентиляции.
Оборудование в производственных помещениях размещено и расставлено в соответствии с отраслевыми нормами технологического проектирования. Главными травмирующими факторами могут быть; движущие части машин и механизмов; тепловые факторы; электрический ток.
Главные причины производственного травматизма:
-необученность работников, незнание ими безопасных приемов и методов труда;
-отсутствие контроля (недостаточный контроль) за соблюдением требований безопасности работниками;
-эксплуатация неисправного оборудования, инструментов средств защиты;
-конструктивные недостатки, ненадежность оборудования, машин, механизмов, инструмента и приспособлений;
-ненадлежащие выполнение руководителями и специалистами своих обязанностей по охране труда;
-нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, требований, правил, норм и инструкций по охране труда и др.
С целью исключения возможности появления аварий и несчастных случаев предусмотрены блокировочные и оградительные устройства, в том числе защитные кожухи. К примеру, тестоделители, тестозакаточные машины обладают блокировкой привода с дверцами, быстросъемными щитками и решетками, которые открывают доступ к движущимся механизмам только при отключении электропривода.
Также на безопасность труда негативно воздействует неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние производственных помещений, некоторых рабочих мест и неблагоприятные метереологические условия.
Все это уменьшает производительность труда, затрудняет верную ориентировку работающих в производственных условиях и является одной из причин аварий и содействует возникновению травматизма.
Сегодня на заводе поставлена задача - привести условия труда на всех рабочих местах в соответствие с действующими нормами; удвоить темпы ликвидации тяжелого ручного труда; обеспечить здоровое санитарно-гигиенические условияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
16 марта 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
ПМ. 05 Организация работы структурного подразделения.docx
2019-01-28 23:29
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор предоставил окончательный вариант раньше срока. Мой преподаватель сделал небольшое замечание по работе, но мне поставили "зачтено", а остальное уже не так важно. Спасибо, user474454! Я доволен работой этого автора. Рекомендую!