Создан заказ №2791204
26 марта 2018
Продукты питания животного происхождения
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
На протяжении многих столетий человечество использует биологические ресурсы Мирового океана для своих нужд. Для многих народов эти ресурсы являются единственным источником дохода и питания. На этих же богатых ресурсах Мирового океана построены экономики многих стран, например в Норвегии есть такое выражение «Сельдь - серебро моря». Эти слова характеризуют как экономическое значение сельди, так и характерный для нее сверкающий серебристый цвет чешуи[1].
Постепенный переход добычи рыбы и морских млекопитающих от прибрежного к ближнему и дальнему океанскому, происходившими в течение последних 50-100 лет, базировался на все более углубленном исследовании океанов и морей, а также флоры и фауны. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Это способствовало, в конечном счете, необходимости познания всего Мирового океана для выявления закономерностей и распределения его биологической продуктивности.
Развитие рыболовства вело к расширению океанологических исследований, а они, в свою очередь, способствовали развитию и расширению морского и океанского рыболовства, освоению поисковыми и промысловыми судами новых районов и акваторий Мирового океана, и поиску новых объектов промысла. Атлантическая сельдь распространена от мыса Гаттераса на западе и Бискайского залива на востоке до Гренландии, северо-западных берегов Шпицбергена и Новой Земли. Область распространения ограничивается водами атлантического происхождения, а восточные и северные границы нахождения этого вида, как правило, редко заходят за границу плавучих льдов. Размножение атлантической сельди происходит только в южной половине ареала. У Лофотенских островов и островов округа Тромсе (до 70-71° с. ш. на север) расположены самые северные нерестилища. Дальше к северу и востоку встречается либо молодь, занесенная в Баренцево море Нордкапским течением, либо взрослые особи, проникающие в окраины Гренландского моря по Шпицбергенскому течению. Минимальная температура, при которой возможно размножение всех рас атлантической сельди - не ниже 4-5 °С[2].
Атлантическо-скандинавская (норвежская весенне-нерестующая) сельдь (Clupea harengus harengus Linne) является наиболее многочисленной расой. Тело у атлантическо-скандинавской сельди невысокое, прогонистое, с закругленным брюшком. В отличие от многих других сельдей, расположенные на брюхе чешуйки не образуют характерного киля. Окраска тела однотонная, без пятен. Длина тела достигает 36 см, у берегов Исландии - до 42 см. Атлантическо-скандинавская сельдь внешне очень мало отличается от Тихоокеанской. Для нее характерно большее число позвонков, 54-59 (60), чаще всего 55-58,большее число продольных рядов чешуи, наличие сравнительно сильных зубов на сошнике, иной характер кариотипа (набора хромосом)[3].
Целью курсовой работы является проект линии по производству соленой сельди производительностью 972 кг/смПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
29 марта 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Продукты питания животного происхождения.docx
2018-04-01 08:39
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Огромное спасибо за Вашу работу. Сдала на отлично. Преподаватель был доволен курсовой работой.