Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 300 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Химическое производство в современном виде и экологические проблемы
Создан заказ №2791840
19 марта 2018

Химическое производство в современном виде и экологические проблемы

Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать реферат по биологии. Обращаюсь к авторам, у которых много работ по этой дисциплина. Прикрепляю пример и оформление доклада. Срок - 3 дня. 12 страниц печатного текста шрифт 14
Фрагмент выполненной работы:
Введение Сложившийся образ химии как науки, приносящей неисчислимые бедствия человечеству и разрушающей природу, к сожалению, имеет под собой определенные основания. Проблемы чистоты воздуха, воды и сохранения природы - насущные проблемы человечества, а для жителей городов и мегаполисов эти проблемы возрастают многократно. Коптящие заводские трубы, факелы, «лисьи хвосты», выбросы ТЭЦ и автомобилей - это все из нашей реальной жизни. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Человечество, через два столетия развития современной химии и через сто лет промышленного ее применения, пришло к той незримой черте, когда очевидны стали две истины: 1) без химии (читайте: без новых материалов, эффективных лекарств, средств защиты растений, список можно продолжать до конца страницы) человек не может обойтись и 2) химическое производство в современном виде дальше существовать не должно. Что-то должно быть сделано, чтобы превратить химию и химическую промышленность из монстра, которым пугают депутатов парламентов и маленьких детей, в отрасль с человеческим лицом. Однако, чем была бы наша жизнь без химии? Смогло ли без нее выжить человечество, развиваться цивилизация? Ответы на эти вопросы ясны: без современных материалов, красителей, средств защиты растений, лекарств это было бы невозможно. Так появилась «зеленая» химия (в английском варианте -- «green chemistry») Чтобы сделать химию «зеленой», нужны новые технологии, новые материалы, новые энергоносители, так что разработки ученых-специалистов в области «зеленой» химии исключительно востребованы в настоящее время. «Зеленая» химия - это не раздел химии, а новый способ мышления в химии. В общем, это и не только химия, хотя без глубоких знаний химии и химической технологии здесь не обойтись. Многие ошибочно считают, что «зеленая» химия и экология - это одно и то же. Напротив, конечная цель «зеленой» химии - свести на нет усилия экологов по удалению тех вредных выбросов, которые являются основной проблемой практически всех химических (и не только химических) производств. Если экологи пытаются обезвредить последствия, создаваемые химией, то задача «зеленой химии» - обеспечить такие производства, в которых такие последствия вообще отсутствуют. Пути, по которым уже сейчас движется зелёная химия, можно сгруппировать в три большие направления: 1) новые пути синтеза (часто это реакции с применением катализатора); 2) возобновляемые исходные реагенты (то есть полученные не из нефти); 3) замена традиционных органических растворителей. «Зеленая» химия - это новая философия химии, новый язык, помогающий взглянуть на химическую отрасль не с позиций утилитарных (получение прибыли, производство продуктов, которые имеют спрос), хотя это тоже важно, но и с позиций гуманитарных. В этом смысле, принципы «зеленой» химии все чаще обсуждаются в контексте концепции устойчивого развития. В последнее время прорабатываются вопросы, связанные с «устойчивостью», долговременностью технологий и процессов, даже продуктов. Основные положения концепции устойчивого развития базируются на простой и очевидной идее, высказанной Брундтландом: удовлетворение потребностей нынешнего поколения должно осуществляться таким образом, чтобы не ограничивать и не подвергать опасности возможности удовлетворения потребностей будущих поколений. В противном случае, нынешнее поколение, т.е. мы с вами, уподобимся Хроносу, который пожирал своих детей. Что касается связи «зеленой» химии и устойчивости развития действительно, концепция устойчивого развития включает в список основных вопросов, которые должно будет решать человечество, следующие: - рост народонаселения; - источники энергии и новые топлива; - пища, включая питьевую воду; - истощение ресурсов; - глобальные климатические изменения; - проблема загрязнения воздуха, воды (мировой океан, моря, озера, реки, подземные источники) и почвы; - проблема ограничения производства и потребления токсических и вредных продуктов. Из этого списка видно, что только проблема регулирования народонаселения остается в стороне от химии, хотя уровень жизни и здоровье населения, проблемы детства и старости так или иначе связаны с химией. Как не вспомнить Михайло Васильевича Ломоносова: «Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие». Так, поиск новых источников энергии, энергоносителей и топлив уже давно находится в центре внимания химии (переработка природного газа, особенно в жидкие продукты, диметиловый эфир как альтернатива дизельному топливу, фотоэлектрические преобразователи солнечной энергии, наконец, водородная энергетика). Проблемами питания и пищи химики занимаются с незапамятных времен, вспомним гидрогенизацию жиров, синтетические витамины, биологически активные добавки и синтетическую пищу, а проблема создания и потребления генетически модифицированных продуктов до сих пор не сходит с первых страниц газет и новостных программ. Глобальные изменения климата также, по сути, связаны с физико-химическими процессами, и научиться управлять этими процессами - ближайшая цель ученых. Ничего, кроме химии, не работает, когда стоят задачи очистки воздуха, воды или почвы от летучих и растворенных органических и неорганических веществ. Наконец, поиск новых безвредных (по меньшей мере, для человека, а по большей мере, для значительной части окружающей природы) средств защиты растений, стимуляторов роста и т.д. - это ли не задача химииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
20 марта 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Verona1
5
скачать
Химическое производство в современном виде и экологические проблемы.docx
2018-03-23 09:20
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
С автором работали второй раз.Оч.довольна.Слушает и слышит!!!Все чётко и по регламенту!Приятно работать.

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
НЕЙРОНАЛЬНЫЕ МОДУЛИ или МАЛЫЕ НЕЙРОННЫЕ СЕТИ
Решение задач
Биология
Стоимость:
150 ₽
Степанова. Биотехнология
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Экологические проблемы генной инженерии
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Разработка блока ферментации заданной производительности
Контрольная работа
Биология
Стоимость:
300 ₽
волк
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Стресс и его значение для организма.
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
История исследования эндокринной системы
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Онтогенез
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Класс Хрящевые рыбы. Общая характеристика класса
Подкласс Пластинчатожаберные или акуловые рыбы
Надотряд Акулы включает 8 отрядов:
Надотряд Скаты
Подкласс Цельноголовые (Holocephali) (Отряд Химерообразные).
Надотряд Акулы
Общие особенности в строении акуловых рыб
Пищеварительная система представлена желудком и тремя отделами кишечника: толстая, тонкая кишка и клоака. До 25% от массы тела составляет печень. Язык расположен на дне ротовой полости....
подробнее
Морфо-функциональная характеристика вкусового анализатора
Вкус является контактным видом чувствительности.
Вкусовой анализатор выполняет важные функции:
Существуют «первичные» вкусовые ощущения:
Порог вкусовой чувствительности определяется концентрацией веществ, действующих на вкусовые рецепторы. Наименьшим порогом вкусовой чувствительности обладают рецепторы горького вкуса.
Если на вкусовые рецепторы длительно воздействовать определенным веществом, то прои...
подробнее
Генетическая и клеточная инженерия — научная основа биотехнологии
Биотехнологические процессы, которые основаны на процессах жизнедеятельности различных микроорганизмов, человечество разработало очень давно, много тысяч лет тому назад. Вспомним выпекание хлеба, пивоварение, виноделие, изготовление сыров и других кисломолочных продуктов. Например, производство кефира хранилось горцами Кавказа в строгом секрете. Только в XІX веке русским удалось получить техноло...
подробнее
Понятие об эволюции
Мы часто встречаем в литературе термин «эволюция». Но не всегда можем четко объяснить его значение. Поэтому в данной статье мы рассмотрим вопрос об эволюции вообще и эволюции живых организмов детальнее. Толковый словарь дает такое объяснение данного термина:
Ключевыми моментами в этом определении являются тезисы о необратимости изменений и постепенному (поэтапному) переходу от одного состояния к д...
подробнее
Класс Хрящевые рыбы. Общая характеристика класса
Подкласс Пластинчатожаберные или акуловые рыбы
Надотряд Акулы включает 8 отрядов:
Надотряд Скаты
Подкласс Цельноголовые (Holocephali) (Отряд Химерообразные).
Надотряд Акулы
Общие особенности в строении акуловых рыб
Пищеварительная система представлена желудком и тремя отделами кишечника: толстая, тонкая кишка и клоака. До 25% от массы тела составляет печень. Язык расположен на дне ротовой полости....
подробнее
Морфо-функциональная характеристика вкусового анализатора
Вкус является контактным видом чувствительности.
Вкусовой анализатор выполняет важные функции:
Существуют «первичные» вкусовые ощущения:
Порог вкусовой чувствительности определяется концентрацией веществ, действующих на вкусовые рецепторы. Наименьшим порогом вкусовой чувствительности обладают рецепторы горького вкуса.
Если на вкусовые рецепторы длительно воздействовать определенным веществом, то прои...
подробнее
Генетическая и клеточная инженерия — научная основа биотехнологии
Биотехнологические процессы, которые основаны на процессах жизнедеятельности различных микроорганизмов, человечество разработало очень давно, много тысяч лет тому назад. Вспомним выпекание хлеба, пивоварение, виноделие, изготовление сыров и других кисломолочных продуктов. Например, производство кефира хранилось горцами Кавказа в строгом секрете. Только в XІX веке русским удалось получить техноло...
подробнее
Понятие об эволюции
Мы часто встречаем в литературе термин «эволюция». Но не всегда можем четко объяснить его значение. Поэтому в данной статье мы рассмотрим вопрос об эволюции вообще и эволюции живых организмов детальнее. Толковый словарь дает такое объяснение данного термина:
Ключевыми моментами в этом определении являются тезисы о необратимости изменений и постепенному (поэтапному) переходу от одного состояния к д...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы