Создан заказ №2803868
22 марта 2018
Имеются следующие данные о товарообороте магазина и изменении физического объема продаж за два периода
Как заказчик описал требования к работе:
Нужен аспирант или преподаватель, чтобы помочь сделать решение задач по статистике, сроки очень сжатые. Отзовитесь, пожалуйста!
Фрагмент выполненной работы:
Имеются следующие данные о товарообороте магазина и изменении физического объема продаж за два периода:
Наименование товарных групп Объем товарооборота, тыс. д.е. Изменение физического объема товарооборота, %
базисный период отчетный период
Мясо
Колбасные изделия
Хлеб
Сахар 90
1620
1080
85 98
1680
1190
95 +20
+5
-10
+15
На основании имеющихся данных определить:
1) индивидуальные и общий индексы физического объема товарооборота;
2) индивидуальные и общий индексы объема товарооборота в действующих (фактических) ценах;
3) индивидуальные и общий индексы цен;
4) покажите взаимосвязь исчисленных индексов;
5) структуру объема товарооборота за каждый период.
Сделайте выводы.
Решение:
1) индивидуальные и общий индексы физического объема товарооборота
а) индивидуальные индексы:
Мясоiq = 100+20 = 120% = 1,2
Колбасные изделияiq = 100+5 = 105% = 1,05
Хлебiq = 100-10 = 90% = 0,9
Сахарiq = 100+15 = 115% = 1,15
б) общий индекс физического объема товарооборота:
Наименование товарных групп Объем товарооборота, тыс. (работа была выполнена специалистами Автор 24) д.е. iq
iр
базисный период
(p0q0) отчетный период
(p1q1)
Мясо 90 98 1,2 0,908
Колбасные изделия 1620 1680 1,05 0,988
Хлеб 1080 1190 0,9 1,224
Сахар 85 95 1,15 0,972
Всего 2875 3063 Iq = 1,001 Ip = 1,064
Физический объем товарооборота в отчетном периоде по сравнению с базисным вырос на 0,1%.
2) индивидуальные и общий индексы объема товарооборота в действующих (фактических) ценах
а) индивидуальные индексы
Мясо
Колбасные изделия
Хлеб
Сахар
б) общий индекс объема товарооборота
Объем товарооборота в отчетном периоде по сравнению с базисным увеличился по каждой товарной группе. Больше всего он вырос по сахару – на 11,8%, хлебу – на 10,2%. Реализация мяса увеличилась на 8,9%, колбасных изделий – на 3,7%.
В целом рост товарооборота составил 6,5%.
3) индивидуальные и общий индексы цен
а) индивидуальные индексы – рассчитаем, используя взаимосвязь индексов:
іp = ipq : iq
Мясоіp = 1,089/1,2 = 0,908 = 90,8%
Колбасные изделияіp = 1,037/1,05 = 0,988 = 98,8%
Хлебіp = 1,102/0,9 = 1,224 = 122,4%
Сахаріp = 1,118/1,15 = 0,972 = 97,2%
б) общий индекс цен:
Общий индекс цен можно рассчитать проще, используя взаимосвязь индексов:
Ipq = Ip · IqIp = Ipq : Iq
Ip = 1,065/1,001 = 1,064 = 106,4%
В отчетном периоде по сравнению с базисным выросли на 22,4% цены на хлеб...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
23 марта 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Имеются следующие данные о товарообороте магазина и изменении физического объема продаж за два периода.jpg
2018-03-26 10:41
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Огромное спасибо , всё сделано в срок и очень качественно , у преподавателя не возникло ни одного вопроса по самой работе, Зачёт!!!