Создан заказ №2804277
22 марта 2018
Товароведная характеристика столовых приборов из нержавеющей стали
Как заказчик описал требования к работе:
необходима курсовая работа+презентация. До 3 апреля нужна презентация, курсовую можно позже. Оригинальность не важна
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Жизнь современного человека невозможно представить без использования различных видов столовых приборов
Столовые приборы - изделия, предназначенные для сервировки стола [5].
История столовых приборов начинается с самого старого столового прибора – ножа [13]. Есть мнение, что именно костяной или каменный нож, а не палка, стал первым инструментом человека умелого. Много тысячелетий нож использовался как оружие, для охоты и всех видов работ, но уже около 5000 лет назад появились специальные столовые ножи. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Вплоть до средневековья люди носили с собой личные универсальные ножи, которыми пользовались не только за столом, но и в работе. В 15-16 веках на столах у знатных особ появляются дорогие ножи из золота с черенками из дорогого дерева. С течением времени в ножах менялись только материалы, появлялись новые формы клинка и рукоятки.
Что касается формы ножа, то первые столовые ножи из меди и бронзы лишь незначительно отличаются по форме от современных.
Вторым столовым прибором после ножа стала ложка. Неизвестно, когда именно появились первые ложки, потому что делались они из глины, щепок, скорлупы орехов или из раковин. Уже начиная с III тысячелетия до н.э. появились ложки из рога, дерева и рыбных костей. Древнеримская знать уже пользовалась золотыми ложками. В Египте ложки для знати делали из драгоценных металлов, слоновой кости и камня, простолюдины пользовались деревянными ложками, а чаще ели руками. В Юго-Восточной Азии изготавливали красивые ложки из кристаллов и позже – из фарфора. В Европе делали в основном деревянные ложки. Англо-саксонское слово «ложка» (spoon) имеет тот же корень, что и «щепка». История столовых приборов на Руси говорит о том, что ложка вошла в обиход простых людей намного раньше, чем в Европе. Собственную деревянную ложку было принято носить с собой в гости вплоть до 19 века.
Вилка – самый молодой столовый прибор [13]. Прототип современной вилки появился в Древней Греции. Это был довольно большой инструмент с двумя острыми зубцами для вытаскивания мяса из жаровни и сервировки сложных горячих блюд.
Современные столовые приборы изготавливаются из различных материалов, но самым распространенным является коррозийно-стойкая (нержавеющая) сталь.
Коррозийно-стойкие стали представляют собой сплав железа с углеродом, обладающий стойкостью против электрохимической и химической коррозии (атмосферной, почвенной, щелочной, кислотной, солевой), межкристаллитной коррозии, коррозии под напряжением и др. [4].
Актуальность товароведной характеристики столовых приборов из нержавеющей стали в таможенном деле состоит в том, что она позволяет верно идентифицировать товар и определить код парфюмерного товара по ЕТН ВЭД ЕАЭС.
А от правильности классификационного кода ЕТН ВЭД ЕАЭС в свою очередь зависит ставка ввозной/вывозной таможенной пошлины, соответственно, и размер уплачиваемых таможенных платежей, применение к товарам нетарифных мер, запретов и ограничений [9].
Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики парфюмерных товаров.
В соответствии с поставленной целью в работе будут решены следующе задачи:
- рассмотреть химический состав столовых приборов из нержавеющей стали;
- изучить ассортимент столовых приборов из нержавеющей стали;
- привести технологию производства парфюмерных товаров;
- рассмотреть классификацию по ЕТН ВЭД ЕАЭС столовых приборов из нержавеющей стали;
- проанализировать потребительские свойства столовых приборов из нержавеющей стали;
- изучить особенности технического регулирования столовых приборов из нержавеющей стали;
- провести анализ технических требований, предъявляемых к столовым приборам из нержавеющей стали;
- провести анализ требований к маркировке, упаковке, хранению и транспортированию столовых приборов из нержавеющей стали;
- рассмотреть таможенную экспертизу столовых приборов из нержавеющей стали: цели, виды, методы проведения.
Объектом исследования в работе является товароведная характеристика столовых приборов из нержавеющей стали.
Предметом исследования – столовые приборы из нержавеющей стали.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения и библиографического спискаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
25 марта 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Товароведная характеристика столовых приборов из нержавеющей стали.docx
2018-03-28 12:33
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Автор не слушает и не хочет видеть условия заказа! ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ У ДАННОГО АВТОРА НИКОГДА!!!!! ЭТО НЕ ЕЕ ПРОФИЛЬ!!!! ОСТОРОЖНО КОПИПАСТ!!!