Создан заказ №2821240
27 марта 2018
Дать обоснованное заключение о прочности сжато-изгибаемого стержня схема которого приведена на рис
Как заказчик описал требования к работе:
Оформить все графики в контрольной; 2. начертить схемы в соответствие со стандартами (можно в графическом редакторе на пк). Работу нужно сдавать в пятницу, поэтому 2 дня на выполнение максимум. Подробное задание прикрелено.
Фрагмент выполненной работы:
Дать обоснованное заключение о прочности сжато-изгибаемого стержня, схема которого приведена на рис. 7, и определить его прогиб. Исходные данные
Условия эксплуатации –A2
L=2 мN=10 кНq=2 кН/ мbxh=175x250 см
Порода древесины – Лиственница сорт 2
Решение
Для данного элемента: Rc = 13 МПа, mп = 1,2, mв = 0,9,
F = 17,5*25 = 437 см2 = 43*10-3 м2.
В плоскости изгиба
М = q L2 / 8 = 2 * 22 /8 = 1 кН м; r = 200/(0,289 *25) = 27,7;
ε=1 - (27,7 * 10 *10-3 /(3000 *13*1,2* 0,9 *25 *10-3))= 0,647;
W = 17,5 *252 /6 = 375 см3; I = 17,5 *253/12 = 2278 см4 = 22,78*10-6м4;
N/F + Мд/W = 10*10-3 /43*10-3 + 1*10-3 /0,647* 375*10-6 =0,23+4,1=4,33 МПа < Rc * mп*mв = 13*1,1 *0,9 = 12,87 МПа.
Перегрузка на (4.33 - 12,87)*100% / 12,87 = 58%.
ε=1 - (27,7 * 10 *10-3 /(3000 *13*1,2* 0,9 *25 *10-3))= 0,647;
Прогиб:
f = 5*qн* L4 /384 EI= 5 *2 * 24 /(384*107 * 0,9* 22,78*10-6* 0,647) = 31,4 *10-3 м = 31,4 мм.
Решение:
В плоскости изгиба имеется большую (58%) перегрузку, устойчивость стержня из плоскости изгиба обеспечена, прогиб стержня под нагрузкой 31.4 мм. (работа была выполнена специалистами Автор 24)Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
28 марта 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Дать обоснованное заключение о прочности сжато-изгибаемого стержня схема которого приведена на рис.docx
2018-12-08 20:21
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена раньше оговоренного срока и принята преподавателем с первого раза на отлично. Автору благодарность.