Создан заказ №2822861
7 сентября 2018
Исследовательская работа для ученика 5 класса
Как заказчик описал требования к работе:
Мне нужна исследовательская работа по экологии или биологии для ученика 5 класса по всем этапам. тема должна быть интересной
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Как и все, я ем каждый день хлеб, мы покупаем его в магазине, но как-то мама принесла из магазина «бездрожжевой хлеб», меня заинтересовало, что такое дрожжи и можно ли без них выпекать хлеб.
Не напрасно народ С давних пор и поныне Хлеб насущный зовет Самой первой святыней. Золотые словаЗабывать мы не вправе: "Хлеб всему голова!" - В поле, в доме, в державе
Проблема исследования: Почему хлеб считают святыней? Как его выпекают у нас в стране и в других странах? Что такое дрожжи и какова их роль в выпекании хлеба. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Мне захотелось найти ответ на эти вопросы. Я читала многие книжки, подбирала материал в сети «Интернет», беседовала с родителями, учителем. Сама провела опыты по исследованию роли дрожжей в выпекании хлеба и определению питательной ценности хлеба. В результате проделанной работы узнала очень много нового, интересного. Хочу поделиться собранной информацией и итогами проведенной работы со всеми присутствующими.
Моя исследовательская работа основана на изучении вопросов о хлебе, как уникальном продукте и роли дрожжей в выпечке хлеба. Проведена большая работа по поиску и сбору материалов по теме:
изучение литературы;
подбор материалов в сети «Интернет»;
беседы с учителем, родителями;
проведение экспериментов.
Я выдвинула гипотезу: предположим, что хлеб можно печь, отказавшись от дрожжей.
Объект исследования: Хлеб, как основная составляющая питания человека.
Предмет исследования: Влияние дрожжей на качество хлеба.
Цель исследования:
Выяснить роль хлеба в жизни человека и роль дрожжей в его изготовлении.
Задачи исследования:
1.Изучить историю возникновения хлеба.
2. Рассмотреть понятие хлеба в русском народном творчестве
3.Понять и оценить роль хлеба в годы Великой Отечественной войны.
4. Провести опыты по исследованию возможности выпекания бездрожжевого хлеба, свойств дрожжей и питательной ценности хлеба.
Методы исследования: Теоретический, экспериментальныйПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
300 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
8 сентября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Исследовательская работа для ученика 5 класса.docx
2018-10-18 22:10
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отличная работа. Выполнена по всем требованиям. Раньше указанного времени.спасибо большое автору. Рекомендую данного автора