Создан заказ №2826693
28 марта 2018
Разработка технологии получения маной крупы ТР или макаронной крупки из зерна тритикале
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать дипломную работу по технологии продовольственных продуктов и товаров за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в дипломной и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время одним из наиболее перспективных направлений прикладных и фундаментальных исследований в индустрии пищевых продуктов в Российской Федерации являются инновации в области технологии производства и переработки сырья растительного происхождения Данная работа направленна на создание новых видов обогащенных пищевых продуктов функционального назначения. Использование нетрадиционого сырья - крайне важное направление в кондитерской и хлебопекарной отрасли. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Зерновые культуры традиционно занимают главенствующее значение в стабильности и продовольственной безопасности страны. Поэтому сейчас наметилась тенденция на увеличение промышленного производства такой зерновой культуры как тритикале.
Тритикале – высокоурожайная, зимостойкая, культура, имеющая хороший иммунитет к некоторым видам болезней, толерантность к кислым почвам.
Содержание белка в зерне тритикале превышает его содержание не только в ржи, но и пшенице. Аминокислотный состав зерен тритикале характерен для злаковых, но содержание лимитирующих аминокислот (триптофан, лизин), витаминов группы В, минеральных веществ (кальция, калия, магния, железа) в данной зерновой культуре выше, чем у других злаковых.
Вместе с тем, остаются недостаточно исследованными ее технологические свойства и потенциальные возможности при изготовлении разнообразных видов муки, круп и продуктов питания на их основе.
В связи с этим комплексное исследование физико-химических характеристик зерна тритикале и определение технологических свойств продуктов его переработки, учитывая показатели их качества, даст возможность наиболее полно использовать природные ресурсы данной зерновой культуры при разработках новейших технологий производства разных видов муки и крупы из тритикале, что является актуальным вопросом как для мукомольных предприятий, так и связанных с ними сфер пищевых производств Российской Федерации.
Сейчас все большее внимание уделяется применению зерен тритикале при производстве хлеба, печенья и других пищевых продуктов. Для данных изделий характерна повышенная питательность, за счет повышенного содержания белка и незаменимых аминокислот. Сочетание высокого содержания биологически активных и ароматических веществ (положительные свойства ржи) – и реологических свойств теста (от пшеницы), дает возможность изготавливать специфические диетические продукты.
Целью исследований является комплексная оценка технологических свойств муки из зерна тритикале и ее физико-химических характеристик и возможностью ее использования для производства макаронных изделий
Для реализации поставленной цели были определены следующие задачи:
- провести анализ научной литературы по теме исследования;
- изучить хлебопекарные свойства муки из зерна тритикале и опыт ее использования в хлебопечении;
- изучить способы производства муки из зерна тритикале и ее мукомольные свойства;
- разработать универсальную технологию производства макаронной крупки из зерна тритикале;
- описать технологический процесс производства макаронной крупки из зерна тритикале;
- исследовать реологические свойства полученного макаронного теста;
- произвести оценку качества макаронных изделий из тритикалевой крупки;
- разработать нормативно-техническую документацию на производство макаронных изделий из тритикалевой крупкиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
4 апреля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Разработка технологии получения маной крупы ТР или макаронной крупки из зерна тритикале .docx
2020-09-25 13:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Большое спасибо автору за проделанную работу,все выполнено в срок,пожелания и корректировки были учтены и внесены.