Создан заказ №2828901
29 марта 2018
Целью работы является совершенствование ассортимента слабоалкогольных напитков в торговом предприятии «Сима-ленд», на основе экспертизы качества.
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить дипломную работу по товароведению. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить дипломная работа.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Слабоалкогольные напитки – это одна из древнейших групп вкусовых товаров. В России подобные напитки производились давно, в дореволюционные времена преобладали в основном медовые, брага, пиво. В советский период производство слабоалкогольных напитков набрало максимальные обороты, напитки начали выпускаться в промышленных масштабах. После распада СССР, на российском рынке преобладали слабоалкогольные напитки, в начале 2000-х ситуация стала меняться. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В настоящее время 72 % слабоалкогольных напитков отечественного производства [14].
Производство и продажа слабоалкогольных напитков растут из года в год. В настоящее время Россия занимает четвертое место после Японии, США и Великобритании по объему потребления слабоалкогольной продукции. Российский рынок слабоалкогольных напитков значительно отличается от аналогичного западноевропейского рынка. Так как в нашей стране слабоалкогольные напитки относятся к группе «молодежных напитков», основные их потребители – это молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. К сожалению, особенно в подростковой среде, отсутствует культура пития данной продукции. В результате слабоалкогольный напиток пьют повсеместно так же активно, как и безалкогольный, не обращая внимания на предупреждающую фразу: «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью». Однако за последние 5 лет, эксперты отмечают и качественные изменения рынка: с каждым годом российский рынок слабоалкогольных напитков становится все более цивилизованным, и постепенно на нем появляется все больше продукции.
Современный рынок слабоалкогольных напитков очень гибкий и изменчивый. Выпускается огромное количество разнообразных по вкусовым характеристикам напитков, которые должны удовлетворять растущий спрос потребителей на новые продукты с особым вкусом. К слабоалкогольным напиткам относятся: пиво, пивные напитки, сидр яблочный, пуаре (грушевый сидр), коктейль, медовуха, напитки специального назначения и другие, однако наибольшей популярностью у потребителей пользуется пиво.
Потенциал слабоалкогольных напитков, как продукта заключается в том, что этот вид напитков удовлетворяет сразу две потребности покупателей: с одной стороны – утоляет жажду, а с другой стороны – содержит небольшое количество алкоголя, который позволяет человеку расслабиться, раскрепоститься, не вызывая при этом сильного опьянения. По этой причине слабоалкогольные напитки, с одной стороны, конкурируют с безалкогольными напитками, а с другой стороны, более крепкими.
Основополагающими характеристиками, которые оказывают влияние на создание потребительских предпочтений и конкурентоспособности слабоалкогольной продукции, являются их качество и безопасность. На указанных характеристиках должен формироваться ассортимент торгового предприятия. Реализация слабоалкогольной алкогольной продукции — бизнес, цель которого — не только извлечение прибыли, но и обеспечение населения качественной и безопасной продукцией. В этом заключается актуальность выбранной темы для настоящей работы.
Целью работы является совершенствование ассортимента слабоалкогольных напитков в торговом предприятии «Сима-ленд», на основе экспертизы качества.
Для достижения указанной цели, решаются следующие задачи:
Изучить классификацию и ассортимент слабоалкогольных напитков;
Рассмотреть технологические основы формирования ассортимента и качества слабоалкогольных напитков;
Представить товарное описание, требуемое к качеству и безопасности слабоалкогольных напитков
Рассмотреть организацию товародвижения слабоалкогольных напитков на товарном рынке;
Проанализировать состояние потребительского рынка слабоалкогольных напитков;
Охарактеризовать торговый ассортимент слабоалкогольных напитков в ТД «Сима – ленд»;
Произвести потребительскую оценку структуры ассортимента слабоалкогольных напитков, реализуемых в ТД «Сима-ленд»;
Провести экспертизу качества слабоалкогольных напитков реализуемых в ТД «Сима-ленд»:
Разработать мероприятия по улучшению ассортимента на основании результатов экспертизы и потребительской оценки
Дать экономическую оценку предлагаемым мероприятиям по улучшению ассортимента слабоалкогольных напитков.
Объектом исследования являются слабоалкогольные напитки, реализуемые торговым предприятием «Сима-ленд».
Предметом исследования выступают показатели ассортимента, качества и безопасности исследуемой группы товаров.
В работе использованы общенаучные методы исследования: обобщения, классификации, дедукции, экспертные методы, а также системного анализа.
Теоретической базой исследования послужила научная литература, таких авторов как Николаева М. А., Осипова Л.В., Синяева И.М., Котлер Ф., Кондрашова Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А., Дубцов, Г.Г., Гранаткина, Н.В., Арустамов Э.А. и другие, которые рассматривают в своих трудах теоретические аспекты товароведения слабоалкогольных напитков. А так же нормативно-правовые документы: Федеральные законы, постановления Правительства, государственные стандарты и прочие, которые регулируют оборот, классификацию, показатели качества и безопасности слабоалкогольных напитков.
Теоретическая значимость настоящей выпускной квалификационной работы заключается в уточнении изучаемых в ходе выполнения работы определений и понятий; обобщении классификации слабоалкогольных напитков содержащейся в научной литературе и нормативной документации. А также в подробном рассмотрении процесса товародвижения слабоалкогольной продукции, с учетом требований современного законодательства. Конечно, тема товародвижения является хорошо изученной такими авторами как Осипова Л.В., Синяевой И. М. Арустамова Э.А., и другими, однако товародвижение конкретной группы товаров, а именно слабоалкогольных напитков, с учетом требований законодательство, на сегодняшний день изучено слабо.
Практическая значимость работы заключается в том, что на основании проведенной экспертизы качества и анализа ассортимента, предложены конкретные рекомендации по формированию и совершенствованию существующего ассортимента слабоалкогольных напитков, в торговом предприятии «Сима-ленд».
Данная работа состоит из введения, из трех глав, выводов и предложений, списка литературы и приложений. Именно такая структура выпускной квалификационной работы является логичной и последовательной, потому как в таком порядке темы глав и параграфов раскрываются в полном объеме и информационно дополняют друг другаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
5 апреля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью работы является совершенствование ассортимента слабоалкогольных напитков в торговом предприятии «Сима-ленд», на основе экспертизы качества..docx
2018-04-11 14:48
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Автор очень ответственный, содержание работы соответствует требованиям, если есть замечания автор все исправляет в кратчайшие сроки!