Создан заказ №2829356
7 мая 2018
Целью исследования является анализ организации работы службы управления персоналом в гостинице и на основе этого разработка предложений по совершенствованию ее деятельности.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна только теоретическая часть, на 20 страниц, с введением, плагиат не должен превышать 20%. Теоретическая часть, должна быть написана, по списку литературы, который будет в документе ниже (приветствуется и другие методические пособия). Содержание по теории уже есть в документе.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Выбранная тема выпускной квалификационной работы – «Организация работы службы управления персоналом в гостинице «Марриотт Гранд Отель» является актуальной, так как в настоящее время важнейшую роль в гостиничном бизнесе играет совершенствование системы управления персоналом с учетом отраслевых особенностей гостиничной индустрии, потому что именно успешное управление персоналом в индустрии гостеприимства определяет качество облуживания гостей и, в конечном итоге, конкурентоспособность предприятия на рынке. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Концепция управления человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе подразумевает, что персонал является ценным достоянием гостиничного предприятия, его главным ресурсом, нуждающимся в эффективном использовании для достижения целей гостиницы. При этом сотрудники гостиничного предприятия представляются источником неиспользованного потенциала.
Одной из специфических сторон гостиничного бизнеса является то, что конкурентоспособность в нем зависит, прежде всего, от квалификации персонала, от его подготовленности, от умения обслужить гостя так, чтобы тот стал постоянным гостем отеля. В гостиничном предприятии именно сотрудники контактных служб являются тем важнейшим звеном, которое и оставляет незабываемое впечатление у гостя – положительное или же отрицательное.
Анализ деятельности гостиничных комплексов в России показал, что многие руководители считают персонал вспомогательным ресурсом. Такой подход приводит к ошибкам в отборе, найме и развитии персонала.
В отличие от российской практики, за рубежом давно сложилось пони-мание, что клиентоориентированный подход в предоставлении услуги невозможно реализовать без систематической работы с персоналом.
Большинство российских гостиниц сталкиваются с проблемой поиска методов управления персоналом, направленных на мотивацию сотрудников, развитие их профессиональных и личных качеств.
Поэтому изучение вопросов организации работы службы управления персоналом с учетом отраслевых особенностей в российских гостиницах является особенно актуальным.
Степень научной разработанности проблемы. Проблема управления человеческими ресурсами становится пристальным объектом внимания с позиций социологии управления и теории менеджмента с начала прошлого века.
Многие зарубежные ученые (П. Друкер, Ф. У. Тейлор, А. Файоль и др.) уделяли первостепенное внимание стратегии и технологиям кадровой работы.
Из российских исследователей данной проблемой занимались Т. Ю. Базаров, И. С. Виханский, О. А. Лымарева и др.
В настоящее время в нашей стране особенно актуальны исследования специфики сферы гостиничных услуг. В связи с этим интерес представляют работы таких отечественных исследователей как М. Б. Биржаков, В. Г. Гуляев, И. В. Зорин, Г. А. Папирян и др. В своих трудах вышеперечисленные авторы касаются разнообразных аспектов управления персоналом в гостиничном бизнесе.
Особенностям технологий гостиничного обслуживания посвящены научные труды И. В. Зорина, В. А. Квартальнова, Н. И. Кабушкина, Г. А. Папиряна, Т. Л. Тимохиной, А. Д. Чудновского и др. Изучению специфики сферы гостиничных услуг также посвящены труды таких зарубежных ученых, как Ф. Котлер, Д. Уокер и др.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы является гостиница «Марриотт Гранд Отель» (ЗАО?).
Предметом исследования являются особенности организациии работы службы управления персоналом гостиницы «Марриотт Гранд Отель».
Целью исследования является анализ организации работы службы управления персоналом в гостинице и на основе этого разработка предложений по совершенствованию ее деятельности.
Исходя из проблемы и цели, сформулируем задачи исследования:
изучить особенности подбора, адаптации, обучения, мотивации, оценки и контроля персонала в индустрии гостеприимства;
проанализировать организацию работы службы управления персоналом в гостинице «Марриотт Гранд Отель»;
разработать предложения по совершенствованию организации службы управления персоналом в гостинице «Марриотт Гранд Отель».
Теоретической основой исследования являются научные разработки российских и зарубежных авторов по проблемам управления персоналом в гостиничном бизнесе, среди которых можно особенно выделить таких авторов как Н. П. Беляцкий, М. А. Жукова, А. Вайнцвейг, Ф. Котлер, Дж. Мичелли, М. В. Полевая, М. Райли и др.
Информационная база исследования: нормативно-правовые акты Российской Федерации в сфере гостиничного бизнеса, статистические данные, публикации в периодических изданиях и др.
В целом к теоретической базе исследования можно отнести труды фундаментально-прикладного характера по управлению персоналом в сфере гостиничных услуг, планированию, экономической теории, маркетингу услуг, а также зарубежный и отечественный опыт по управлению персоналом в индустрии гостеприимства.
При написании выпускной квалификационной работы были использованы такие методы исследования как анализ научной и периодической литературы, методы наблюдения, сравнения, обобщения отечественной и зарубежной практики, анкетирования, опроса и др.
Теоретическая значимость работы заключается в обобщении результатов научных исследований, где анализируются особенности управления персоналом на предприятии, в т.ч. с учетом отраслевой специфики гостиничного бизнеса.
Практическая значимость исследования заключается в возможности применения результатов исследования в практической деятельности предприятий гостиничного сервиса.
В структуру выпускной квалификационной работы входят введение, две главы, заключение, список использованной литературы.
В первой главе раскрываются особенности подбора персонала в индустрии гостеприимства; особенности адаптации, обучения и мотивации персонала в гостинице, особенности мотивации сотрудников гостиницы, особенности оценки и контроля персонала гостиницы, организация системы документооборота в службе управления персоналом в гостинице.
Во второй главе приводится общая характеристика гостиницы «Марриотт Гранд Отель», рассматривается организационная структура управления в гостинице «Марриотт Гранд Отель», изучается система подбора и адаптации персонала, система оценки и развития персонала, система мотивации сотрудников гостиницы «Марриотт Гранд Отель», даются предложения по совершенствованию организации службы управления персоналом в гостинице «Марриотт Гранд Отель»Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
14 мая 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Целью исследования является анализ организации работы службы управления персоналом в гостинице и на основе этого разработка предложений по совершенствованию ее деятельности..docx
2018-05-17 22:27
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
выполнил работу качественно и в срок! всегда быстро отвечал на сообщения и на поставленные вопросы! лучший автор!