Создан заказ №2830244
3 апреля 2018
Технология комплексной переработки отходов пивоварения
Как заказчик описал требования к работе:
нужна курсовая работа с презентацией и докладом к нему.
Есть много источников, в том числе диссертация с оригинальностью 50% в 130стр
нужно просто убрать ненужное и оставить самое важное. Так же найти с других источников что нибудь..
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время утилизация отходов является одной из приоритетных государственных задач. Особенно актуальным является направление утилизации отходов пищевой промышленности, в частности от пивного производства. По разным оценкам ежегодные потери кормового белка только в пивоваренной промышленности составляют от 1240 до 1500 тыс. тонн. При этом в своем большинстве данные продукты теряются, либо из-за недостаточно совершенных способов превращения этих вторичных сырьевых ресурсов в экономически выгодные корма, либо из-за сложности ведения технологических процессов уже известными способами. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Во многих случаях отходы пивоваренных предприятий уничтожаются, через размещение их в лучшем случае - на полях фильтрации, в худшем на прилагающей территории, что вызывает загрязнение окружающей среды.
В то же время на полигонах пивоваренных предприятий России в настоящее время скопились сотни тысяч тонн пивной дробины. Эта смесь растительных и микробных белков, сложных углеводов, органических кислот и других веществ, складированная на открытых площадках и в котлованах полигонов, уже на третий день выделяет в биосферу ядовитые продукты гидролиза и гниения (в том числе газы с дурными запахами – скатол, индол, аммиак). В таком состоянии отходы способны лежать в «могильниках» до 50 лет, активно загрязняя биосферу своими выделениями. Химические продукты распада, постепенно проникая в почву, отравляют грунтовые воды, земли становятся непригодными к хозяйственному использованию на десятки лет (причем с непредсказуемыми экологическими последствиями).
Основной вид сырья, используемого для получения пива - ячмень. Производство пива состоит из ряда технологических процессов. Каждый из них связан с выделением побочных продуктов - отходов. При производстве пива используется около 75 % сухих веществ сырья, остальные 25% переходят в отходы.
К отходам пивоваренного производства относят: зерновые отходы (отсев, сплав), солодовые ростки, солодовая (пивная) дробина, хмелевая дробина.
При этом все указанные виды отходов имеют определенную пищевую ценность, поскольку представляют собой остатки растительного сырья. Максимальный объем образующихся отходов составляет солодовая дробина. Солодовая дробина образуется в процессе затирания и фильтрации затора. Норматив образования данных отходов в пропорции с основным продуктом производства 1:12, т.е. на один литр пива 12 литров пивной дробины.
В перечне ФККО 3 01 240 05 29 5 дробина солодовая (пивная) имеет класс опасности – V, т.е. неопасный, что свидетельствует о возможности ее утилизации на полигоне ТКО. Именно данный фактор в некоторой степени ограничивает внедрение технологий, позволяющих утилизировать данный вид отхода путем переработки.
В этой связи актуальными представляются исследования по проблеме утилизации данных видов отходов.
На основании результатов комплексных исследований разработан ряд ресурсосберегающих технологий по утилизации отходов пивоваренного производства. Одним из наиболее перспективных направлений является их вторичное использование в качестве кормовой добавки предприятиями сельского хозяйства.
Целью данной работы является исследование технологии переработки отходов пивного производства. Для реализации поставленной цели был определен ряд задач:
- рассмотреть состав и свойства отходов пивного производства;
- рассмотреть возможные пути утилизации отходов пивного производства;
- изучить состав и свойства дробины;
- изучить возможные технологические схемы переработки дробины;
- провести расчет эколого-экономической эффективности утилизации дробины.
Объектом исследования являются отходы пивного производства, в частности дробина. Предметом – способы переработки дробины в кормовой продукт для сельскохозяйственных животныхПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
6 апреля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Технология комплексной переработки отходов пивоварения.docx
2018-04-09 18:37
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4

Положительно
Спасибо! Автор работает очень активно. Работу выполняет в срок. Я считаю, что с таким автором можно работать.