Создан заказ №2844726
2 апреля 2018
Ячмень,его питание и удобрение
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по химии с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Современное промышленное растениеводство опирается на систему удобрений, неотъемлемой частью которой является использование минеральных веществ, как на основе макроэлементов, так и микроэлементов. При этом весьма желательно активно использовать в этой системе и органические удобрения любого происхождения. Сбалансированная система питания любой сельскохозяйственной культуры основывается на использовании всех видов удобрений, при этом должны учитываться биологические особенности возделываемых растений, их хозяйственное назначение, особенности почвенных характеристик в конкретном регионе [2, 20].
Решение проблемы надежного обеспечения населения продовольствием, особенно социально значимыми продуктами переработки зерна является приоритетным направлением зернового производства. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В аграрном производстве зерно, как правило, является одним из важнейших источников доходов сельскохозяйственных предприятий. В пищевой и перерабатывающей промышленности зерно составляет значительную часть сырья, что во многом определяет межотраслевые производственно-экономические взаимосвязи в агропромышленном комплексе [9].
Ячмень является одной из древнейших сельскохозяйственных культур. Эта культура прекрасно приспосабливается к различным условиям. Площади посева ячменя занимают четвертое место в мире (после риса, пшеницы и кукурузы), составляя примерно 82 млн. га в мире, в том числе, в Российской Федерации, где засевают этой культурой около 10 млн. га [15].
Ячмень является ценной культурой, как источник питания и для человека, и для животных. В зерне ячменя содержится: белка - 7-15%, углеводов - 65%, жира - 2%, клетчатки - 5-5,5%, золы - 2,5-2,8%. В белке ячменя содержатся все необходимые аминокислоты, в том числе лизин и триптофан (в некоторых сортах в протеине содержится 4,5-4,9% лизина). Кроме того, в 1 кг ячменного корма содержится 1,27 к. ед. и 100 г перевариваемого белка [15].
Ячмень относится к важнейшим продовольственным и зернофуражным культурам, имеет многоцелевое использование. Зерно ячменя служит для приготовления различных видов круп и основным сырьем для пивоваренной промышленности. Из ячменя получают два основных вида круп: ячневую и перловую, которые по своим пищевым достоинствам не уступают крупам из других культур. Особое место занимает возделывание ячменя пивоваренного назначения, поскольку эти сорта характеризуются своеобразным составом зерна с пониженным содержанием белка. Но все же главное назначение зерна ячменя – это фуражное, поскольку большая часть производимого в разных странах зерна используется в животноводстве для формирования различных видов комбикормов. Хотя ячмень относится к группе зерновых культур, у него имеются специфические особенности, особенно в рамках требований к условиям выращивания [3, 12].
Ячмень одна из важных зернофуражных культур (1кг зерна содержит 1,12 кормовых единиц). Это зерно вводят в качестве основного компонента в большинство комбикормов. Зеленая масса ячменя в смеси с бобовыми культурами (вика, горох, пелюшка, чина) является превосходным зеленым кормом, успешно используется как сырье для силоса, сенажа, сена [1, 14].
В ячменном зерне имеется значительное количество активных ферментов (амилазы, пероксидазы, протеазы), что позволяет использовать эту культуру в качестве основного сырья для пивоварения. Ценным продуктом переработки ячменного зерна является солод и солодовые вытяжки, используемых для ускорения брожения и созревания теста. Солод используют не только в производство пива, но и кваса, а солодовые вытяжки обладают лечебными свойствами и применяются в медицине [14]Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
5 апреля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Ячмень,его питание и удобрение.docx
2018-04-08 21:51
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Огромнейшее спасибо!!! замечательный автор! всегда буду к нему обращаться! класс!