Создан заказ №2844726
2 апреля 2018
Ячмень,его питание и удобрение
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по химии. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Современное промышленное растениеводство опирается на систему удобрений, неотъемлемой частью которой является использование минеральных веществ, как на основе макроэлементов, так и микроэлементов. При этом весьма желательно активно использовать в этой системе и органические удобрения любого происхождения. Сбалансированная система питания любой сельскохозяйственной культуры основывается на использовании всех видов удобрений, при этом должны учитываться биологические особенности возделываемых растений, их хозяйственное назначение, особенности почвенных характеристик в конкретном регионе [2, 20].
Решение проблемы надежного обеспечения населения продовольствием, особенно социально значимыми продуктами переработки зерна является приоритетным направлением зернового производства. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В аграрном производстве зерно, как правило, является одним из важнейших источников доходов сельскохозяйственных предприятий. В пищевой и перерабатывающей промышленности зерно составляет значительную часть сырья, что во многом определяет межотраслевые производственно-экономические взаимосвязи в агропромышленном комплексе [9].
Ячмень является одной из древнейших сельскохозяйственных культур. Эта культура прекрасно приспосабливается к различным условиям. Площади посева ячменя занимают четвертое место в мире (после риса, пшеницы и кукурузы), составляя примерно 82 млн. га в мире, в том числе, в Российской Федерации, где засевают этой культурой около 10 млн. га [15].
Ячмень является ценной культурой, как источник питания и для человека, и для животных. В зерне ячменя содержится: белка - 7-15%, углеводов - 65%, жира - 2%, клетчатки - 5-5,5%, золы - 2,5-2,8%. В белке ячменя содержатся все необходимые аминокислоты, в том числе лизин и триптофан (в некоторых сортах в протеине содержится 4,5-4,9% лизина). Кроме того, в 1 кг ячменного корма содержится 1,27 к. ед. и 100 г перевариваемого белка [15].
Ячмень относится к важнейшим продовольственным и зернофуражным культурам, имеет многоцелевое использование. Зерно ячменя служит для приготовления различных видов круп и основным сырьем для пивоваренной промышленности. Из ячменя получают два основных вида круп: ячневую и перловую, которые по своим пищевым достоинствам не уступают крупам из других культур. Особое место занимает возделывание ячменя пивоваренного назначения, поскольку эти сорта характеризуются своеобразным составом зерна с пониженным содержанием белка. Но все же главное назначение зерна ячменя – это фуражное, поскольку большая часть производимого в разных странах зерна используется в животноводстве для формирования различных видов комбикормов. Хотя ячмень относится к группе зерновых культур, у него имеются специфические особенности, особенно в рамках требований к условиям выращивания [3, 12].
Ячмень одна из важных зернофуражных культур (1кг зерна содержит 1,12 кормовых единиц). Это зерно вводят в качестве основного компонента в большинство комбикормов. Зеленая масса ячменя в смеси с бобовыми культурами (вика, горох, пелюшка, чина) является превосходным зеленым кормом, успешно используется как сырье для силоса, сенажа, сена [1, 14].
В ячменном зерне имеется значительное количество активных ферментов (амилазы, пероксидазы, протеазы), что позволяет использовать эту культуру в качестве основного сырья для пивоварения. Ценным продуктом переработки ячменного зерна является солод и солодовые вытяжки, используемых для ускорения брожения и созревания теста. Солод используют не только в производство пива, но и кваса, а солодовые вытяжки обладают лечебными свойствами и применяются в медицине [14]Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
5 апреля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Ячмень,его питание и удобрение.docx
2018-04-08 21:51
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Огромнейшее спасибо!!! замечательный автор! всегда буду к нему обращаться! класс!