Создан заказ №2861606
6 апреля 2018
Современная комбинированная упаковка для молока и жидких молочных продуктов
Как заказчик описал требования к работе:
Объем 15 страниц, минимум 15 источников литературы из них 30% интернет, 35% журналы, научные статьи 2012-2017гг, 35% учебная литература. Реферат должен затронуть упаковку используемую на молочных предприятиях Беларуси.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Молоко - это продукт нормальной секреции молочной железы самок млекопитающих. С физико-химической точки зрения молоко представляет собой сложную полидисперсную систему, в которой дисперсионной средой является вода, а дисперсной фазой - вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Молочный сахар и минеральные соли образуют молекулярные и ионные растворы. Белки находятся в растворенном и коллоидном состоянии, молочный жир - в виде эмульсии. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Жидкие молочные продукты - это сливки различной степени жирности, молочные и молочные сгущенные консервы, а также кисломолочные продукты, которые классифицируют в зависимости от способа сквашивания и типа применяемых микроорганизмов.
Процесс переработки молока и жидких молочных продуктов завершается упаковыванием готового продукта и направлением на реализацию.
Молоко и жидкие молочные продукты нуждаются в тщательной подготовке при создании упаковки. Ведь качество тары любого молочного продукта в первую очередь влияет на сохранность товара, а также на срок годности и выбор покупателей.
Достаточно длительное время наиболее распространенной упаковкой для молока являлась стеклянная посуда и треугольники из картона.
Эти типы упаковки отличались повышенной хрупкостью: стекло разбивалось, а треугольники протекали из-за плохого сваривания швов, этим самым не выполняя основные функции, предъявляемые к упаковке: сохраняемость и защита продукта от внешних неблагоприятных воздействий.
На современном этапе развития существует множество видов упаковочных материалов, укупорочных средств и потребительской тары.
Общая мировая тенденция – это производство упаковочных материалов пониженной массы и с пониженной толщиной слоев в многослойных и комбинированных материалах.
Полужесткая упаковка из комбинированных материалов (тетра-пак, тетра-брик, пюр-пак, элопак и др.) — это картонные пакеты различных видов. Сегодня это популярное и распространенное решение для упаковки. Привлекательность этого вида объясняется прочностью материала, легкостью, компактностью и высокой экологичностью (может подвергаться вторичной переработке). Самым востребованным пакетом данного вида фасования является тетра-пак, который полностью защищает продукт от света и позволяет хранить молочную продукцию в течение длительного срокаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
7 апреля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Современная комбинированная упаковка для молока и жидких молочных продуктов.docx
2020-04-24 15:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.1
Положительно
Спасибо большое!!!! Работа выполнена намного раньше, чем нужно было. По содержанию работы вопросов нет. Зачтено!