Создан заказ №2869959
9 апреля 2018
Машина для разрезания мяса и рыбы. Расчет куттера
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологическим машинам и оборудованию. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В настоящее время трудно найти мясоперерабатывающее предприятие, не использующее куттер при приготовлении фарша. Современный куттер относится к сложному дорогостоящему оборудованию, конструктивные решения которого базируются на последних достижениях науки и техники.
При куттеровании (измельчении) мясного сырья скорость взаимодействия режущей кромки ножа с частицами сырья, при которой происходит их разрушение (разрезание), находится в обратной зависимости от массы этих частиц. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Чем меньше масса разрушаемых частиц, тем выше должна быть скорость режущей кромки ножа. Иными словами, для увеличения степени измельчения сырья необходимо повысить скорость резания.
Большинство современных моделей куттеров обеспечивают скорость резания до 130 м/с. Некоторые модели имеют еще более высокую скорость резания, используемую при измельчении сырья, содержащего высокий процент соединительной ткани.
Однако беспредельно увеличивать скорость резания нельзя. Это может привести к существенному усложнению конструкции машины, связанному с необходимостью обеспечивать прецизионное изготовление быстро-вращающихся элементов режущего механизма, применению специальных высокопрочных материалов, конструктивному усложнению узлов и деталей, обеспечивающих повышение скорости вращения ножевой головки. В свою очередь, усложнение конструкции куттера приводит к его удорожанию и повышению эксплуатационных затрат.
Негативные последствия, возникающие при высокоскоростном измельчении сырья, обусловленные процессами микронагрева частиц, а следовательно, и общего объема измельчаемого фарша, при контакте с быстровращающимися ножами явились причиной поиска технических решений, устраняющих указанные проблемы.
Известно, что для измельчения сырья в куттере используют, как правило, один вид ножей с одинаковой конфигурацией режущих кромок, установленных в ножевой головке. Процесс измельчения включает 3 последовательных этапа
начальный — измельчаемая масса сырья состоит из относительно крупных кусочков;
промежуточный — размер кусочков сырья уменьшился, но еще не достиг заданной степени измельчения;
заключительный — кусочки достигли заданной степени измельчения фарша.
Использование при куттеровании одного вида ножей (пусть даже большого их количества) эффективно лишь для определенного этапа измельчения. На других этапах неизбежно наступит снижение эффективности резания, что заставит увеличить продолжительность процесса или скорость вращения ножей. Однако и то, и другое приводит к негативным последствиямПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
12 апреля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Машина для разрезания мяса и рыбы. Расчет куттера.docx
2020-01-30 20:01
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.2
Положительно
Отличный автор! Всем советую! Выполняет все очень качественно и в срок! Исправляет и доводит до идеала!