Создан заказ №2871072
9 апреля 2018
Правовой режим деятельности по производству соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания
Как заказчик описал требования к работе:
Предмет:Предпринимательское право
Указания преподавателя:
Для раскрытия правового режима предпринимательства в отдельной сфере экономики необходимо исследовать следующие его элементы:
- наличие нормативных актов, регулирующих данную сферу экономической деятельности;
- определение правового статус
а субъектов деятельности и специфических режимных требований к ним;
- структура договорных связей при осуществлении данного вида деятельности;
- установление правил осуществления данного вида деятельности;
- определение компетенции органов государственной власти, осуществляющих регулирование данного вида деятельности;
- государственный контроль надзор за соблюдением требований законодательства при осуществлении данного вида деятельности;
- специфика ответственности субъектов
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Сок – это жидкий продукт, распространен во всех странах мира. Является уникальным источником необходимых человеку биологически активных веществ в наиболее приемлемом для усвоения виде. Самые популярные: свежевыжатые из качественных спелых фруктов и овощей. Но существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев и других различных употребляемых трав (сельдерей, сахарный тростник и так далее).
Для потребителей соки делятся на 3 основных вида:
1. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Свежевыжатый (свежеотжатый). Его производят непосредственно перед потребителем при помощи ручной или механической обработки плодов.
2. Прямой отжим. Этот сок производят из доброкачественных овощей и фруктов, после чего пастеризуют и разливают в асептические пакеты или тару из стекла.
3. Восстановленный. Данный сок производится из концентрированного сока и питьевой воды, поставляемый в асептической упаковке.
Согласно ГОСТ Р 51398-99 "Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения" под соком нужно понимать следующее: «жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим облучением».
Соки для детского питания очень удобный и полезный продукт. Его удобство заключается в том, что современные упаковки позволяют ребенку самостоятельно пить. Соки и нектары обогащены витаминами, так как делаются из натуральных фруктов и овощей. В такие продукты не вводят различные добавки, способные вызвать негативную реакцию у детского организма.
Особое внимание в контроле за качеством продуктов уделяют именно детскому питанию. Это объясняется тем, что организм ребенка еще мало приспособлен к посторонней пище. Поэтому и требования к такому питанию намного жестче. Именно это и объясняет актуальность данной темы.
Целью работы является изучение правового режима деятельности по производству соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить вопрос правового регулирования качества детского питания;
- рассмотреть вопрос об определении качества соков и нектаров для детского питания в соответствии с ГОСТ;
- изучить факторы, сохраняющие качества соковой продукцииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
10 апреля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Правовой режим деятельности по производству соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания.docx
2018-11-12 06:24
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа автора меня устраивает!Выполнил досрочно.Все рекомендации учтены.Благодарю!